Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Гипс высокой прочности - материал, способный заменить во множестве случаев дерево, или пластик. Его достоинства - дешевизна и доступность всех компонентов, простота в применении, обработке и приготовлении, возможность подогнать рецепт приготовления (значит и свойства) под свои цели. Сферы применения - изготовление классических изделий из гипса, производство корпусов различных устройств и приспособлений, футляров, рукояток, узлов, механизмов и т. д..
Под клеем ПВА строительный я имел ввиду все что угодно, только не канцелярский в тюбиках, я использую ПВА +, или ПВА супер?
Из комментария:
Михаил Михин
1. Разделительная смазка для отливок из гипса делается так:
Парафиновая хозяйственная свеча строгается и растворяется в керосине в водяной бане ( емкость с керосином находится в кастрюле с водой и всё это на плите). Плотность проверяете окуная в раствор палочку и под воду комнатной температуры - нужна плотность масла или сметаны.
Такая смазка, после высыхания не оставляет следов, а только тончайший парафиновый слой.
2. Глубокая пропитка гипса эпоксидкой и др. материалами делается так:
деталь разогревается в духовке, воздух из неё выходит и тут же со всех сторон обмазывается нужным материалом. Деталь остывает и воздух под атмосферным давлением загоняет пропитку внутрь гипса на максимальную глубину.
2. Нитки перед погружением в гипс стоит замочит в воде, что бы из них так же вышел воздух.?
Из комментария: :
Дмитрий яГод
ПВА разные бывают, на водной и не водной основе (столярные).... кстати если добавить ПВА в цементную смесь прочность бешеная
Из комментария:
advvard
Для формы еще можно использовать силиконовый герметик. На модель наносится герметик, чтоб не деформировалась делается жесткая рубашка из гипса или досок ( фанера или еще что). И чтоб гипс ни к чему не прилипал можно еще мылом смазать щедро, вазелином или даже лаком покрыть. Это, конечно, если продукция не штучная. Еще для крепости ( и наверное экономии) раньше в гипс песок добавляли. Мы как-то с цементом мешали ( на полведра сухого гипса горсть цемента).
Из комментария:
Дарий Вербицкий
Интересная технология, спасибо за идею, еще добавил колера для краски, результат бомба, а плитки сушил в микроволновке переложив вощеной бумагой для духовки?
Из комментария:
А смесь была цементно-песчаная ??
Ответ: +Bernard Fridman да?
Из комментария:
Иванович Иванов
Я всегда , приготавливая смесь , сперва ПВА растворял в воде до однородной суспензии , а уже потом добавлял либо гипс , либо эту суспензию в приготавливаемый цементный раствор - остаётся больше времени на работу с готовым раствором и раствор получается более однородным .?
Ответ:
я несколько лет проработал в типографии и узнал про клей: ПВА канцелярский не берите, там мешанина еще та, он разведен(и очень сильно) клеем кмц + добавлен мел (или еще что-то), это делается для удешевления. Просто берите строительный пва, а если он вам покажется слишком густым, разведите его водой, она никак не влияет на его клеющие свойства?.
Ответ: согласен под клеем пва (строительный) я имел ввиду все, что угодно только не канцелярский в тюбиках я использую пва +, или пва супер?
Из комментария:
Sacha U
ПВА лучше сразу растворить в воде и не одну четвёртую, а одной десятой вполне достаточно, думаю грунтовку лучше брать не глубокого проникновения, а Укрепляющий... тот же СТ-17 или Боларс. Этот дешевле...
вместо арматуры можно попробовать стеклохолст. Только сделать пожиже смесь?.
Sergey Nikitin
В качестве арматуры можно добавлять фибру (стекловолокно) продается в строительных магазинах для добавки в раствор для стяжек пола.?
Из комментария:
Павел Федоров
Можно! если использовать армировку. допустим у вас идет плитка толщиной в сантиметр и размерами метр на два. во первых нужно позаботиться о форме, и о разделительном составе, как упоминалось ранее. внесу свои 5 копеек - поэкспериментируйте с глицерином. он пятен не оставляет и сохраняет адгезию в отформованной поверхности.
Итак, армировка может быть как в виде каркаса - стекло сетка или стеклоткань и тут я напомню, что гипс - это щелочь, и нам нужна щелочестойкая армировка. проволока и нити тоже идут. да их можно нарезать, так мы переходим к без каркасному армированию - нам на помощь приходит целлюлоза - бумага доведенная до состояния каши, фибра, которая сделает поверхность волосатой. есть так же рецептуры внедрения минералов и различных полимерных присадок - в итоге получите штукатурку. обратите внимание на смесь кнауф нр-старт. она как раз имеет базовую толщину от 10 мм и выгодную стоимость.
Ну и, конечно же, внешняя армировка!!! для этой цели мы идем в магазин строительных материалов и выбираем так называемый лист сухой штукатурки, а в простонародье гипсокартон. он уже 9 мм и уже красив! однако если это не наш метод, то я предлагаю вам взять плотную бумагу _ в этом случае раствор должен быть крайне сухим -( берите штукатурку, с гипсом не успеете промешать) , ибо бумагу от влажности раздаст, картон в плоть до карстового или переплетного, не тянущийся ткань как рогожа, тюль с замысловатым рисунком или стеклообои с оригинальным плетением и за неимением фильеры, выкатываем валиком декор нашей мечты, гладкель или правило для этой цели тоже подойдут. вы можете взять тянущуюся ткань и художественно ее орельефить штамповкой или мастихином, и наконец, строительный стекло холст или флизелин или обои - это тоже наши методы. все эти способы армирования полностью совместимы в одном проекте.
Далее нас должен заинтересовать баланс свойств гипса. более плотная и устойчивая к сопротивлению деформациям-смесь достигается с подачей вибрации при заливке, однако не имеет эластичности по застыванию. ее сломает любая сдвиговая или разрывная нагрузка. и тут хочу напомнить, что сам то по себе гипс и не твердый совсем, это свойство вносят цинковым купоросом еще на этапе производства. можно от себя и пропитать в растворе медного или железного купороса, найденного в магазине садоводов. аутентичный цвет будет утрачен при этом.
Свойство эластичности появляется у гипса после создания в нем пористой структуры, но это не значит, что он станет как резина! он просто будет менее критичен на сдвиг и разрыв, но и деформационная прочность у него так же уменьшиться. ячеистая структура пор придает ему эти свойства и ее же можно в итоге продавить пальцем. достигается это внедрением воздухововлекающей добавки, например, мыла. так как пористая жидкость теряет растекаемость, добавляем пластификатор - мыло, и противорасслаивающую присадку в виде мыла для удержания взвеси кристаллизующихся конгломератов минерала.
промышленность (тут конечно напрашивается "советская промышленность" - но нет, китайская...) выпускает широкий спектр присадок для гипсовых растворов, делающих его гидрофобным, атмосферостойким, огнеупорным, противогрибковым и даже разумным!
плесните любой грунтовки в смесь, чтобы повысить время работы с ней, так же подойдет и раствор пва и всегда промывайте инструмент через каждые 30-40 минут работы - время схватывания гипсовых сухих смесей.добавьте белого или обычного Цемента, чтобы повысить прочность если фактура и цвет не важны песок - так же будет повышать реактивные свойства.