Берет FLORRIE Из альбома «Жаккардовый берет FLORRIE», спасибо Belosvetika
Inspirations - (0)Inspirations №118 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...
Inspirations 119 - (0)Inspirations №119 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...
Inspirations 120 - (0)Inspirations №120 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский П...
Мишка в комбинезоне - (0)Мишка в комбинезоне. 1. 2. 3. 4. 5.
«Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец |
Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день.
Этот уникальный сборник рецептов русской кухни изначально издавался как пособие, помогающее молодым хозяйкам вести домашнее хозяйство. Отличительной особенностью этой книги, по сравнению с предшествующими, является точное, а не примерное, указание количества используемых ингредиентов.
Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.
Книга пережила множество изданий, редакций и критики. Несмотря на смену эпох и поколений, «Подарок» представляет большой практический интерес и содержит опыт почти двухвековой русской кулинарной истории.
Конечно, читать и применять рецепты из книги нужно разумно. Не стоит слепо доверять тому, что, к примеру, курицу, для улучшения вкусовых качеств, необходимо закапывать в землю, а пудинг, напрочь забыв об имеющихся на кухне технических достижениях, надо взбивать полчаса деревянной вилкой. Также не каждый знает, что такое рыбий клей или мазурек. А читателю, знакомому с ванилью исключительно как с мелким порошочком из пакетика, будет интересно узнать, что ваниль надо разрезать всегда вдоль, а не поперек, и после проварки с молоком ее можно вынуть, высушить и использовать вторично. Все же в целом рецепты практичны, и именно благодаря подробной детализации можно с первого раза успешно приготовить даже незнакомое блюдо.
Рубрики: | рецепты/постный стол рецепты/выпечка рецепты/Заготовки рецепты/Мясо рецепты/Рыба рецепты/напитки рецепты/Десерт рецепты/Закуска рецепты/Гарнир рецепты/Соус рецепты/Супы Славяне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |