-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Метки

inspiration inspirations НОСКИ алфавит аппликация араны ассизи бельё бисер блузка блэкворк бохо брюггское кружево брюки булочки бутис варежки видео винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача декупаж десерт дуплет жаккард жизнь моя журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга компьютер консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пэчворк ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Варежки - (0)

The Mitten Handbook.  The Mitten Handbook: Knitting Recipes to Make Your Own Автор: ...

Варежки - (0)

Norwegian Mittens and Gloves Norwegian Mittens and Gloves: Over 25 Classic Designs for Warm Fi...

Митенки - (0)

Easy Knitted Fingerless Gloves. Автор: Nihon Vogue, Cassandra Harada Издательство: Tuttle ...

Перчатки - (0)

ПЕРЧАТКИ "KINGDOM" Источник ...

Варежки - (0)

Варежки жаккардом. СХЕМА и ОПИСАНИЕ Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделочки Постные_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20628
Комментариев: 2859
Написано: 23897


Медовуха в домашних условиях.И много комментариев

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник

 

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

шишки хмеля дрожжи пивные дрожжи

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.

гидрозатвор медовуха брага

Окончание брожения

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА:


Тут еще такой совет, господа! Очень важный.
Пластиковые бутылки надо брать черные, пивные. Они расчитаны на алкогольные напитки.

А прозрачные лимонадные бутылки - не предназначены, и алкоголь напитка может реагировать с бутылкой.


Спасибо за рецепт, вот допью самодельный квас, поставлю медовуху.
Вместо гидрозатвора можно использовать старый добрый способ: надеть на горлышко резиновую медицинскую перчатку (либо самизнаетечто, если горлышко узкое). Хотя есть специальная тара с гидрозатвором и прочими прибамбасами, продается в составе домашних пивных заводиков.
Что касается цвета бутылок, можно использовать и прозрачные, никакой реакции там и не предвидится, просто напитки брожения не любят свет, поэтому в случае использования прозрачной посуды стоит избегать попадания прямых солнечных лучей и всё такое.


Всем здрасти. Я тоже пробовал делать медовуху. Хотя почитав посты понял что не правильно. Но она получалась неплохая.
Вместо воды я брал домашний квас. Мед не кипятил. Только нагревал квас чтобы в нем распустить мед.
Есть особенность, чем кислее квас тем соотв. кислее будет медовуха. С очаковским квасом не плохо получилось. С домашнего кваса сладость пропадает а с очаковского нет. Медовуха получается сладкая и темная.


в качестве гидрозатвора можно использовать обычную систему для капельниц :)
http://kovanova.livejournal.com/1160865.html


Старославянский рецепт!

Здравствуйте братцы,и сестрицы)!
Делюсь накопленным опытом:
Мёд липовый(лучше кислый,недозревший) 1 кг на 3литра а лучше на 2 смешиваем(сытим) непременно с родниковой водой!

За три дня до этого проращиваем зёрна пшеницы,половину перемолоть половину оставить как есть.(на литр пригоршню)!

Смешиваем сии компоненты,ставим на 7 дней(может больше пока брожение не закончится),лучше чтобы в емкости было побольше свободного места,всё перебродит обретёт приятный аромат,сливаем,фильтруем от зерен и мути.

Разливаем в бутылки закупориваем,с бутылок впоследствии сливаем жидкость отделяя муть осевшую на дно(каждые1-3 дня)

Выйдет вроде белого вина,на подобии цвета лунного камня.

готовте сразу не менее 3х литров,потом ароматизируйте,кореньями,специями.Я рекомендую пергу(пергар)
по вкусу он насытит напиток недостающими утраченными после брожения ароматами,когда перга осядет взбалтывай в течении 3х дней,а потом часть осядет,часть всплывёт,чистый напиток отцедить,и вот он медок и готов!
Чем дольше будет стоять тем лучше выйдет!

С уважением, любитель хмельных медов!


Я приготовляю медовуху гораздо проще:

Беру стеклянную бутыль емкостью 20 литров (мед ни в коем случае не кипячу) заливаю в неё 15 литров кипяченой, охлажденной до 40 градусов воды.
Беру 2,5 кг меда в кастрюле и добавляю стакан горячей (50-60 градусов) воды, тщательно размешиваю и заливаю в бутыль.
Беру 30-40 граммов обычных дрожжей, развожу их в половине стакана теплой воды и заливаю в бутыль.
Бутыль ставлю к отопительной батарее, предварительно надев на горлышко резиновую медицинскую перчатку, один или два пальчика у перчатки обязательно протыкаю иголкой.
Бутыль закрываю пониже горлышка теплым покрывалом, так чтобы перчатка была сверху и свободна. Перчатку к горлышку прикрутить ниткой иначе её сорвет выделяющимися газами.
В процессе брожения перчатка поднимется и будет «голосовать», как упадет – все готово! Ставим бутыль на сутки в прохладное место, муть отстоится, плавно поднимая бутыль сливаем медовуху в чистые 2 ведра, затем переливаем в пластиковые бутылки и плотно закупориваем.
Хранить в прохладном месте и пить охлажденной.

В.Ильин
10.04.2010


Медовуха старинная

2 кг меда, 4 ст. воды, 4-5 кг вишни

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.

Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.
Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.

Все знают, что означает выражение «медовый месяц», а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому. В древности существовал обычай, в соответствии с которым специально для вступающих в брак варилась слабо алкогольная медовуха.

Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц», жаль, что об этом мудром обычае не знают многие современные молодожены.


Самый простой вариант медовухи!!
Состав;
Вода 3.л
Дрожи 11.г
Мёд 250.г

Приготовление!! В банку налить тёплую воду засыпать дрожи и мёд перемешать и сверху бросить кусочек сливочного масла или маргарин и поставить в светлое место при комнатной температуре на 4 дня можно сделать и без месла или маргарина просто натя ните сверху на банку чистый вымытый призерватив и загерметезируйте хорошо скотчем что бы газы не выходили!! После этого призерватив надуется на пару дней потом спустится за тем фильтруем через марлю ставим в холодильник можно и не ставить как кому нравится и пейте!! Если возникнут по этому поводу вопросы пишите мне на майл apikalov.kir@mail.ru


Вот рецепт, которым пользуюсь я, потомственныый пчеловод.
Вода кипячёная, комн. темп.
Мёда не жалеть: 1 часть(объёмная) мёда, 4 части воды.
Предварительно сделать закваску на малине( лучше лесной). На поверхности малины находятся винные дрожжи.
Две недели брожения при температуре не ниже 25.
2-3 месяца при температуре 17-19.
Наслаждайтесь.


второй год делаю медовуху так:на 20литров родниковой воды3 кг светлого меда.все варю на слабом огне 15 минут.остужаю до комнатной температуры.добавляю 50 грам обычных дрожей.бродит неделю.потом в бутылки без осадка и впогреб.пить можно сразу понемногу.через месяц уже серьезный напиток.через полгода,если останется,-десерт.


2кг меда 5 литров воды 5 лимонов 2бутылки светлого пива 12 изюмин 20 г дрожжей на вкус как сухое вино мне понравилось


Делаю второй год по этому рецепту, иногда добавляю разные травы. Штука получается очень вкусная и прикольная, но хитрая..... вроде пъется, как квас, но тихо сшибает наповал. Аккуратней! Мы так одного друга потеряли (под 100 кг) напрочь ))) Встал и не вернулся. Показался только утром. Еще одна хорошая вещь - очень слабое похмелье (ну, если в усмерть упиться). Вердикт: КЛЕВАЯ ШТУКА!!!


Самы простой гидрозатвор легко делается из "устройства для капельницы" стоит 14р в аптеке, берете со стороны где иголка, убрав её, протыкаете в крышку (разогрев зажигалкой крышку или просверлив отверстие или ножом акуратненько, главное чтоб маленькая дырочка) другой конец в чашку вот и все!


В общем так. Делал всё по рецепту, но без хмеля. Пересчитал всё на 1,5 литра, но мёда использовал 300-330 грамм. Бродило 9 дней, пока пузырьки не стали лениво выходить. Делал гидрозатвор. После первого стакана сижу и улыбаюсь.

З.Ы. Мёдь не кипятил, а лишь 5 минут держал на грани кипения. Вышло сладко и вкусно. Буду дальше экспериментировать.
З.Ы.Ы. Благодарю автора.


вмес-то простой воды следует добавить ту которая останется после приготовления творога, будет намного вкуснее и полезнее.


Вырос в деревне, на пасеках. С дрожжами, за неделю, это брага на меду, а не медовуха.Настоящий рецепт прост. Родниковая вода и мёд. И ещё время. Месяца три минимум дать настояться. Чем больше, тем крепче. Ещё на пасеках делали чернуху. С ручья набирали молочный бидон воды,ставили под липу не закрывая крышку, во время медосбора, кидали туда обрезки с мёдом. С дерева падала всякая "живность". Но получался убийственный напиток. Пара кружек валила с ног. Как правило делали её для наемных бичей. А вот настоящая медовуха веселила сердце, оставляла голову светлой, единственное била по ногам.


Два раза сделал, что-то не то. Медом и не пахнет Первая похожа на молодое виноградное вино, вторая проба кисло горькая, хотя положил меда в два раза почти больше.

Игорь, 16.08.2011 - 17:41
#135

Игорь, там и не будет медом пахнуть)) особенно если ты положишь его столько, сколько дрожжи смогут сферментировать. В итоге у тебя просто получится подобие сухого вина. Чтобы сладость была больше, нужно знать параметр спиртоустойчивости дрожжей в процентах спирта(alcohol tolerance) и померить начальную плотность сбраживаемого сусла. А потом из этих двух параметров высчитать, приблизительно, сколько у тебя сахара останется в напитке после брожения.
Вот ссылка на таблицу для вычислений:
http://www.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htm

Таблица для пива, но для медовухи тоже, вроде как, должна подойти. Все вычисления получатся приблизительными, но ими уже можно оперировать при задаче сахара\меда в жидкость


Пчелами стал заниматься не так давно, а медовухой увлекся совсем недавно. Перепробовал много рецептов, но достойных результатов так и не добился. Бывал этим летом в богом забытой сибирской деревушке там познакомился с дедом, который всю жизнь занимается пчелами и конечно же он меня угостил медовухой. Кисло-сладкий напиток с медовым после вкусьем реально отключил ноги а вот голова оставалась ясной… Конечно же я поинтересовался рецептом но он мне его не дал но раскрыл некоторые секреты:
- дрожжи он не добавляет;
- стоит она 45 дней в прохладном месте;
- в сладкую воду добавляет пергу
А еще он сказал, что рецепты настоящей медовухе находятся у староверов и у потомственных пчеловодов…


Береш флягу в нее кидаеш килограм 10 меда доливаеш теплую кипяченую воду и добавляеш дрожжи сырые, грамм 100. Если есть забрус кидай туда же он дает непревзайденный вкусавой оттенок. Ну и все закрываеш и ставиш в теплое место. Переодически после 5 дней снимаеш пробу когда готово поймеш сам. затем сливаеш по бутылкам желательно стекло и в погреб. ;-)


. Кисло-горький вкус говорит о том, что дрожжи выжрали весь сахар... и "захлебнулись")
Народ у нас щедрый, любит побольше да пожирнее))) Лично я разводил дрожжи в стакане, заполненном на 1/3 тёплой сладкой кипячёной водой, при том самих дрожжей положил неполную чайную ложку, то бишь, без горки)
В итоге, всё более или менее стабильно бродило 7 дней, после чего я решил прервать сей процесс, ибо кислятину, тоже пиить не хочется)))
Вот, отфильтровал. Стоит этот конечный продукт теперь в кладовой, СО2 усваивает)) Газ время от времени стравливать приходится.
Ещё раз, спасибо автору! :)
Получилось что-то с чем-то))) Запах обалденный, медовое послевкусие и пузырьков в избытке, в общем то, что нужно)))


Кстати, после фильтрации можно добавить свежий мёд, растворённый в отваре травы лимонника: мёд компенсирует поглощённый сахар, а лимонник придаёт ощутимые ноты запаха... да и вкуса тоже)


ИСТОЧНИК  http://ekimoff.ru/44/

Рубрики:  рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 8 раз

Vasiliy_Petrovich   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:15 (ссылка)
Я тоже очень люблю медовуху и крепкие спиртные напитки по праздникам, да и можно и без повода, лишь бы в хорошей компании. Кстати, прикольный ролик недавно мне попался на http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ. Рекомендую посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:52 (ссылка)
Глупый и бессмысленный ролик http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ никак не могу понять с какой целью выложили в ютуб его? ведь препарат эффективный а реклама никудышняя. Спасибо за советы по медовухе, расскажу обязательно папе технологию приготовления
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 10:40 (ссылка)
подскажите пожалуйста что можно сделать если медовуха получилась очень сладкой?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:25ссылка
Я не большой спец по медовухе)))Попробуйте задать вопрос автору, источник в конце поста.Здорово, что вобще получилось!
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 16:25 (ссылка)
Также вам предложу рецепт вино из вишни в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:45 (ссылка)
Как сделать рецепт медовухи
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 15:09 (ссылка)
Вкусный рецепт - вино из малины
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2021 г. 16:33 (ссылка)
Как приготовить качественное, натуральное вино из вишни в домашних условиях из свежих ягод.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку