The Mitten Handbook. The Mitten Handbook: Knitting Recipes to Make Your Own Автор: ...
Варежки - (0)Norwegian Mittens and Gloves Norwegian Mittens and Gloves: Over 25 Classic Designs for Warm Fi...
Митенки - (0)Easy Knitted Fingerless Gloves. Автор: Nihon Vogue, Cassandra Harada Издательство: Tuttle ...
Перчатки - (0)ПЕРЧАТКИ "KINGDOM" Источник ...
Варежки - (0)Варежки жаккардом. СХЕМА и ОПИСАНИЕ Источник ...
Молочные продукты в домашних условиях. |
Вкусный йогурт в магазине и стоит «по-вкусному», а импортные сыры по типу «моцарелла» даже на рынке не найти дешевле 28 тысяч. Все эти молочные продукты, как и творог, ряженку или сливочное масло можно приготовить своими руками дома. Выходит не только дешевле, но и ничуть не уступает по вкусовым характеристикам магазинным аналогам.
Йогурт
Возьмите 1 л. молока – обязательно свежего! (1400 руб.) и 3 ст. л. натурального йогурта (600 руб.) – подойдет любой, главное, чтобы он был свежим. Молоко вскипятить, убрать с огня и охладить до 40-45 градусов. Снять с молока пенку и перелить в миску. Перемешать вилкой йогурт и, взбивая, влить в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов. Во время закваски емкость с йогуртом не трогать. Готовый йогурт вы увидите сразу: он загустеет. Йогурт поставить в холодильник (чтобы убрать характерную кислинку). Если вы намерены и в дальнейшем его готовить, то приберегите небольшое количество йогурта для закваски (из расчета 3 ст. л. на литр молока). Закваска хранится в холодильнике неделю.
Совет: если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. По желанию можете добавить в йогурт кусочки фруктов. Если хотите йогурт пожирнее, тогда всыпьте 4 ст. л. сухого молока в литр пастеризованного. Готовый йогурт можно использовать в качестве салатной заправки вместо сметаны. По такому же принципу йогурт готовится в термосе.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - летний тортик
Часть 2 - Фруктовые корзиночки
...
Часть 32 - Шоколадная паста
Часть 33 - Марокканские блинчики Beghrir
Часть 34 - молочные продукты в домашних условиях
Рубрики: | рецепты/напитки Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |