Берет FLORRIE Из альбома «Жаккардовый берет FLORRIE», спасибо Belosvetika
Inspirations - (0)Inspirations №118 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...
Inspirations 119 - (0)Inspirations №119 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский Поп...
Inspirations 120 - (0)Inspirations №120 2023 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский П...
Мишка в комбинезоне - (0)Мишка в комбинезоне. 1. 2. 3. 4. 5.
Рыбный пирог. |
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Это не пирог, а просто сказка Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж Девушка чудесная, а о пироге можно слогать оду Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
Итак, как говориться, все гениальное просто...
Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:
Для теста:
0,5 ст. картофельного отвара;
0,5 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
50 мл. растительного масла;
500 г муки;
1 ст.л. без горки сахара;
Приготовление:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)
50-100 гр сыра натертого на крупной терке
Приготовление:
Тунец растереть вилкой.
Добавить майонез.
Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))
Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Ошеломительного вам чаепития!
Рубрики: | рецепты/выпечка рецепты/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |