Шашлык в банке! |
Всеми горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Кому иногда лень готовить-Отбивные из фарша
Часть 2 - "Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
...
Часть 19 - Яйца по-шотландски
Часть 20 - РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ
Часть 21 - Шашлык в банке!
Часть 22 - Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены
Часть 23 - Нежнейшая печень
...
Часть 33 - Сочная вкуснятина из куриного фарша вместо котлет
Часть 34 - Простая и вкусная закуска из куриной грудки - сочная внутри и хрустящая снаружи!
Часть 35 - ПРОСТО ЗАВОРАЧИВАЮ ФАРШ В ПЕРГАМЕНТ И ГОТОВЛЮ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА ЗА 15 МИНУТ ВКУСНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОЛБАСКИ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |