-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Затомская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 3981
Комментариев: 188
Написано: 4409


Эликсир жизни-мокрец!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Эликсир жизни-мокрец!

5420033_ (500x374, 48Kb)

Мокрец Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм! 

Мокрец – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрец для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

plus.google.com

Серия сообщений "Травы":
Часть 1 - КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПОМОГУТ ОТ АЛЛЕРГИИ?
Часть 2 - Лечебные свойства золотой розги
...
Часть 12 - Народное лечение тахикардии
Часть 13 - ЧИСТИМ КРОВЬ САМЫМИ БЕЗОПАСНЫМИ СПОСОБАМИ
Часть 14 - Эликсир жизни-мокрец!
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/траволечение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку