Цитата сообщения Лилёша
Пряная свиная вырезка с беконом
Предлагаю ещё одно простое, вкусное блюдо. Мясоеды - это для вас!
свиная вырезка (у меня 500гр.)
5 - 6 полосок бекона
пряности ( у меня сбор для свинины на развес)
зерновая горчица
соль/молотые перцы
2 ст. л. растительного масла
пищевая фольга/противень/духовка
ФсЁ)
Подготавлилвала вырезку с вечера, чтоб за ночь мясо впитало ароматы пряностей.
Три слоя фольги, так надёжней
На фольгу посыпать 10 гр. (у меня мерная ложка) пряностей, соль, перцы и подсолнечное масло.
Мясо смазать зерновой горчицей и обвалять в специях.
Плотно укутать в фольгу, чтоб форма была и отправить на ночь в холодильник.
Тааак, проверяю ...Ммм, ароматище, можно укутывать в бекон и снова плотно "пеленаем" фольгой.
Духовка на 180* С. уже включена.
Запекается такое мясо быстро, так как жировых прослоек мало, 35 - 40мин. (зависит от духовки) и 5 мин. на гриль, чтоб бекон поджарился.
Мясо должно отдохнуть не менее 30 мин. В горячем виде его не стоит разрезать, оно очень нежное. В это время можно приготовить любой гарнир.
Я вчера варила сливовый соус с анисом, сперва хотела полить им свинину, потом передумала, подавала порционно. О соусе в другой теме напишу.
Ну, что, как всегда, вкуснятина!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник