-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елочка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 13824
Комментариев: 301
Написано: 14258


Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяный пирог с лимонным кремом

(500x375, 99Kb)

Ещё один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы.

лимонный крем:
сок лимонный (сок из 4 лимонов среднего размера) — 190 мл.
цедра лимона (от) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 15 гр.
крахмал кукурузный — 15 гр.
масло сливочное — 20 гр.
крошка:
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
соль — 1 щепоть
цедра лимона (от) — 1 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 80 гр.
хлопья овсяные — 130 гр.

Лимонный крем: прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния.
В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром.
Добавить муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть).
Поставить на небольшой огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести лимонную массу до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня.
Добавить сливочное масло, венчиком перемешать до растворения масла. Дать крему немного остыть.
Крошка: смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Перетереть руками в крошку.
Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку.
В форму для выпечки (диаметр 20 см., дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать.
Сверху выложить лимонный крем.
Поверх - вторую часть крошки.
Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке 30-35 минут до золотистого цвета корочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовому пирогу дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ и подавать к столу (рекомендую вынимать из формы уже полностью остывший, стабилизировавшийся пирог).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  десерт, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку