-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зовите_меня_просто_Ксю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 1979
Комментариев: 31
Написано: 2021


Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Тесто любое дрожжевое

 Здесь рецепт с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
1 ст.л.  сухих дрожжей
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
 
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
 
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
 
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
 
Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 

4303628_91286509 (700x465, 116Kb)Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части4303628_91286521 (700x465, 96Kb)

раскатываем в круг одну часть

4303628_91286527 (700x465, 62Kb)

сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью 

4303628_91286532 (700x465, 192Kb)

и покрываем другой частью раскатанного теста

4303628_91286536 (700x465, 65Kb)

В центр ставим стаканчик 

4303628_91286545 (700x465, 60Kb)

и разрезаем пирог на 12 сегментов

4303628_91286549 (700x465, 72Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. 

4303628_91286555 (700x465, 79Kb)4303628_91286559 (700x465, 81Kb)

Оставляем подняться

4303628_91286583 (700x465, 82Kb)

и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. 

4303628_91286588 (700x465, 90Kb)

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог

(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))

4303628_91286607_1_ (700x465, 89Kb)4303628_91286623 (700x465, 81Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  выпечка
вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку