-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Юя-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4420
Комментариев: 66
Написано: 4573


рецепты, торт

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения sharm "Петушок"из пряничного или бисквитного коржа

«ПЕТУШОК»

3555543_mastikapetushok00 (400x400, 99Kb)

 
 
Кроме пряничного (или бисквитного) коржа вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовой стружки — около 2-х стаканов.
Согласно рисунку А, разрежьте горячий круглый пряничный корж (пока он еще мягкий) по сплошным линиям.
Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии.
Эта часть в торте не будет использована в целом виде, ее можно раскрошить и использовать для обсыпки.
На рисунке В показано, как сложить вырезанные части торта:
Для склейки боковых граней пряника (бисквита) используйте горячую сахарную глазурь или разогретый шоколад.
Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта. И, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой.
Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки.
Для "глазика" петушка используйте круглый леденец темного цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подобные фигурки можно использовать для создания сказочных композиций с пряничными домиками.
 
SuperCook.ru

Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 51 - Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема
Часть 52 - Пошаговое фото изготовления роз и листочков из крема.
Часть 53 - "Петушок"из пряничного или бисквитного коржа
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку