-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_ex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 830
Комментариев: 41
Написано: 1192

Дневник m_ex






Cалат "Необыкновенный"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:53 + в цитатник
Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
 
Ингредиенты:
 
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
 
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
 
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
 
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
 
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
 
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.



Процитировано 1 раз

Сырные лепешки за 15 минут

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:53 + в цитатник
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
 
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
 
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Тертый пирог

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:53 + в цитатник
Тертый пирог
Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
 
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой пирог с вареньем!!!

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Простой пирог с вареньем!!!
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий
 
Для приготовления простого пирога понадобится
 
Для теста
 
2 яйца
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина 
1 стакан сахара 
чуть-чуть ванилина 
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
 
Рецепт приготовления простого пирога с вареньем
 
Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
 
Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
 
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
 
Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
 
Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 
 
Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
 
Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. 
 
Приятного аппетита



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный сникерс

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
 
Ингредиенты:
 
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
 
Приготовление:
 
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
 
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
 
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
 
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
 
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
 
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
 
Приятного аппетита!

Куриная отбивная под сырной корочкой

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Куриная отбивная под сырной корочкой
Ингредиенты:
-Филе куриное - 3 шт., 
-Помидоры - 2 шт., 
-Сыр - 100 г, 
-Йогурт натуральный - 200 г, 
-Зелень укропа - 1 пучок, 
-Соль, 
-Перец. 
 
Как готовить: 
1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 
3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 
4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Салат с курицей и яичными блинчиками
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить... 
 
Вам потребуется:
 
500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез
 
Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
 

Творожный пирог "Подушечки"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:39 + в цитатник
Творожный пирог "Подушечки"
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца — 5 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Какао — 3 ст. л.
Вода — 125 мл
Соль — по вкусу
 
Творожная масса:
 
Творог мягкий — 500 г
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сахар — 100 г
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. 
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180°C примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Кокосовые конфетки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Кокосовые конфетки
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Процесс приготовления
 
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
 
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
 
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком к борщу

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:32 + в цитатник
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты:
 
Пшеничная мука — 500 г 
Сухие дрожжи — 12 г 
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. 
Соль — 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3–4 крупных зубчика
 
Приготовление:
 
1. Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2. Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. 
3. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
4. Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10–15 минут.
5. Выпекайте пампушки в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
6. Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 3–4 ст. л. кипяченой воды.
 
Приятного аппетита!

"Кекс "Столичный"

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:32 + в цитатник
"Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
- сливочное масло - 205 г
- сахар-песок - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт
- мука пшеничная - 265 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- изюм темный - 150 г
- сахарная пудра - 10 г
 
Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. 

Песочный пирог с персиками и сметанным кремом

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Песочный пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует. 
Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется: 
Для теста: 
маргарин или сливочное масло - 150 г; 
сахарный песок - 100 г; 
яйцо - 1 шт.; 
мука - 3,5-4 стакана, 
сметана - 2 ст. л. 
Для начинки: 
персики (свежие или консервированные) - 2 шт.; 
Для сметанного крема: 
сметана - 250 г; 
яйцо - 2 шт.; 
сахарный песок - 100 г; 
ванилин - 0,5 ч. л. 
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы. 
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать. 
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам. 
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы. 
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края. 
По кругу равномерно выложить нарезанные персики. 
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто. 
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета. 
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки. 
Приятного чаепития!
 

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
 
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
 
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
 
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:01 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50 г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки
 
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Скумбрия, сделанная под домашнюю"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
 
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
 
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
 

Ватрушка "Королевская"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 
Приятного аппетита!!!

"Нежнейшие куриные сосиски"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
"Нежнейшие куриные сосиски"
Ингредиенты:
 
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г слив. масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!

Фрикасе из кролика

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 60 г 
Тушка кролика — 1,5 кг 
Мелкие шампиньоны — 300 г 
Белое вино — 100 мл 
Куриный бульон — 200 мл
Букет гарни (сухие пряные травы)
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея — опционально
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.
 
Приготовление:
 
1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды. 
2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. 
3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут. 
4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. 
5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца. 
6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.
 
Приятного аппетита!

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!
Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу
 
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

БАБУШКИНЫ ФРИКАДЕЛЬКИ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:56 + в цитатник
БАБУШКИНЫ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
 
- 1 буханка хлеба 
- 1-1,5 стакана молока
- 450 г вырезки (фарш)
- 450 г свиного фарша
- 120 г тертого твердого сыра
- 3 столовых ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
 
Приготовление:
 
Хлеб замочите в молоке.Отжать
Разогреть духовку до 200 градусов. 
В большой миске смешайте все ингредиенты с помощью рук. 
Сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 минут. Если планируете продолжить тушить фрикадельки в соусе,то выпекайте 10-15 минут, а затем переложите в кастрюльку с соусом и доведите до готовности. 
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в m_ex
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь