-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник


 






Меня спрашивали про снежинки на "Птичьем молоке", вот решила показать наглядно на самом простом рулете.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 1





Для начала нам нужно приготовить шоколадное тесто.

Ингредиенты:

- масло сливочное - 40 г

- сахарная пудра - 40 г

- белок - 30 г (примерно от одного среднего яйца)

- мука - 23 г (1 ст.л. без горки)

- какао порошок - 10 г



Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.

Продолжая взбивать, добавить белок, а затем муку и какао.

Продуктов мало, поэтому они с лёгкостью взбиваются венчиком вручную.

Если Вы будете готовить один рулет или боковушки для одного торта, то продуктов можно брать половину.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 2





Для нанесения рисунка нам понадобится тесто, кисточка и трафарет.

Я делаю рулет с яблочным повидлом (любимый рулет моей мамы), поэтому и в качестве трафарета взяла яблоко.

Трафарет нужно делать либо из плотного картона, либо из пластика (всё никак не соберусь сделать себе разные трафареты из пластиковых папок, чтобы на долго и можно было мыть).



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 3





На пергамент через трафарет при помощи кисточки наносим шоколадное тесто.

Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 4





Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 5





А тем временем займёмся бисквитом.

Ингредиенты:

- мука - 200г

- сахар - 175 г

- яйца - 5 шт.



Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в два раза.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 6





Достаём наш рисунок из холодильника и заливаем его поверх бисквитным тестом.

Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 7





Достаём наш бисквит из духовку, наносим на него яблочное повидло (300г) и сворачиваем рулетом отделяя его от пергамента.

Сворачиваю я сразу, пока он тёплый, чтобы коричневатая, подрумянившаяся плёночка дна белого бисквита осталась на пергаменте.

Всё, рулет готов!



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите Продукты пищевые. Фото 8





Такую аппликацию можно делать любой формы, главное, чтобы элементы не были слишком тонкими.



Использовать можно для оформления рулетов, боковушек тортов (особенно суфлейных), пирожных.



Надеюсь идея Вам понравится и пригодится!http://stranamasterov.ru/node/551702?c=new_451

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Sachhii   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку