-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Джем из лимонов

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:02 + в цитатник


 



 





Рецепт из австралийского журнала - лимоны от соседа.

У него лимонное дерево в палисаднике, но ничего, кроме, как в чай, не готовит. 

 

 

 

 

 



СОСТАВ 

 

2 кг. лимонов ( 12 шт.)

1 литр простой минералки

1 кг. сахара
 

 

Натереть тонким слоем цедру со всех лимонов.

Для этого великолепны микроплановские тёрки. Купила недавно - земля и небо в сравнении с обычной. 

5 минут и все 2 кг. очищены. Главное, чтоб не сняла большую толщину, так как белый внутренний слой необходимо срезать и выбросить. 

 



 

 



Сочную мякоть нарезать кубиками стороной в 1 см. Добавить цедру, воду и в холодильник на 24 часа.

На следующий день - массу в не алюминиевую ёмкость, на маленький огонь и около 1.5 часа варим на малом огне до прозрачности лимонов. 

 

Всыпаем сахар, увеличиваем огонь и варим до нужного загустения ( температура не д.б. выше 114 гр. по кулинарному термометру).

В стерильные банки и закатать. 

 

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

любаша64   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку