Рецепт для смелых и бесстрашных))) Оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.
Рецепт моей свекрови. Этот салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан.
Я не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
Приготовление:
Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.
Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей). Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних)))
Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))
Приятного вам аппетита!