-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Мясо "по-быстрому" с огурцами.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник


Вкусное и экономное мясное блюдо-гуляш.





У меня сегодня рецепт из "Работницы".

Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут. Я идею автора рецепта немного развила.

Расскажу и покажу, что у меня получилось.

 

Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран и семена кориандра.

Это основа блюда. Еще потребуется сметана или томатная паста, но можно и без них))).

 

Приготовление:

Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,



добавить полукольца лука,



тертую морковь.



Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы



и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца.

На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).

Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное ):



Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко, что она не видна Embarassed ) и потушить с ней минут 5-10, будет такое блюдо:



А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:



Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))

Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))

Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.

 

Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.







Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Спасибо!!! Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Очень вкусное блюдо!Готовила его,но мне оно не доставалось.У меня младший сын огурцы не ест.Решила приготовить себе это мясо с огурцами(солянку).Запах сыну очень понравился и он с племяником,(с моим внуком) всё съели.
дети ещё тогда были маленькие.Конечно это блюдо очень вкусное.Готовлю тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:47ссылка
спасибо что зашли!Всегда Вам рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку