Салат по-корейски из капусты.
|
|
Среда, 10 Октября 2012 г. 21:34
+ в цитатник
Острый салат из капусты в маринаде.
Рецепт из «Добрых советов».
Салатик не сложный, к тому же, рецепт его был дан, как рекомендация для укрепления иммунитета, что тоже не помешает
Напишу рецепт в оригинале и свои замечания к нему.
Потребуется:
0,5 кг капусты,
1 морковка,
4 зубчика чеснока,
0,5 перца чили (взяла молотый жгучий),
50 гр. зеленого лука (заменила репчатым),
1 ст. л. соевого соуса (взяла 2),
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. яблочного уксуса (у меня 3).
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок порезать пластинами, лук измельчить, перец чили порезать. У меня острый перец был только в виде сушеных мумий, поэтому взяла из пачки жгучего. От себя еще добавила в салат порезанную соломкой сладкую красную перчину.
Приготовить маринад.
В сотейник влить растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды, размешать. Эту смесь довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить маринадом перемешанные салатные овощи, дать остыть и поставить затем в холодильник на 3 часа.
В рецепте нет ни слова о соли, видимо, соевый соус должен был это восполнить. Не сложилось, мой соус не потянул это дело сам.
По оригинальному рецепту салат получился абсолютно пресным и детским, уж никак он на «по-корейски» не тянул.
Поэтому я добавила в него 2 ч.л. морской соли (тут все индивидуально), 0,5 ч.л. молотого жгучего перца и 3 ст. л. яблочного уксуса (с винным было бы острее). Чеснока тоже можно на пару-тройку зубчиков больше добавить (тоже индивидуально).
Вот в таком виде салат мне понравился
Для тех, кто захочет приготовить, готовьте по рецепту, а до нужного вкуса доводите уже после остывания, но перед отправкой в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-