Мясные кексы с яйцами. |
Красивые котлетки с начинкой из перепелиного яйца пойдут и в пир, в мир)))
Рецепт из журнала «Полина», но я его не придерживалась строго, использовала, как идею в основном.
В общем, пишу, как делала сама.
У меня было:
500 гр. свиного фарша,
12 вареных перепелиных яиц,
1 куриное яйцо,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 болгарский перец,
2 ст. л. кукурузы,
2-3 кусочка ржаного хлеба (примерно 150-200 гр.),
молоко для замачивания хлеба,
растительное масло,
100 гр. твердого сыра,
горчица, майонез, соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно заранее отварить не менее 5 минут. Остудить и очистить.
У меня фарш был свиной. С вечера я его смешала с 2 ч.л. острой горчицы и 2 ст. л. майонеза и положила в холодильник на ночь. Ночь можно не ждать, а приступать сразу к формовке кексов.
Луковицу и чеснок измельчить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, немного остудить и подмешать к фаршу. Туда же куриное яйцо, размоченный в молоке и размятый ржаной хлеб (мне нравится именно с ним), соль, перец, приправы по вкусу (у меня тимьян, черный перец), порезанный кубиками красный сладкий перец, консервированная кукуруза, можно зелень измельченную добавить. В самом конце добавить щепотку соды и тщательно вымесить фарш.
Для выпечки кексов силиконовые формочки я смазала растительным маслом, заполнила их до половины фаршем, воткнула в середину перепелиное яйцо, притрамбовала его фаршем.
Верх кексиков нужно смазать майонезом (сметаной) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Затем я кексики вынула и присыпала тертым твердым сыром и семенами кориандра. Вернула все в выключенную духовку до расплавления сыра.
Кексики получились хорошо держащими форму, резались отлично, не разваливаливаясь, ну а про вкус я уже и молчу)))
Домашняя котлета, да еще и с начинкой, разве такое может быть невкусным?
Вы можете использовать котлетный фарш по своему любимому рецепту, а в начинку добавлять любые другие овощи.
Просто, в этом составе кексики точно не развалятся и будут вкусными
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |