-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Мясные кексы с яйцами.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник


Красивые котлетки с начинкой из перепелиного яйца пойдут и в пир, в мир)))





Рецепт из журнала «Полина», но я его не придерживалась строго, использовала, как идею в основном.

В общем, пишу, как делала сама.

 

У меня было:

500 гр. свиного фарша,

12 вареных перепелиных яиц,

1 куриное яйцо,

1 большая луковица,

1 зубчик чеснока,

1 болгарский перец,

2 ст. л. кукурузы,

2-3 кусочка ржаного хлеба (примерно 150-200 гр.),

молоко для замачивания хлеба,

растительное масло,

100 гр. твердого сыра,

горчица, майонез, соль, перец, приправы, зелень.

 

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно заранее отварить не менее 5 минут. Остудить и очистить.

У меня фарш был свиной. С вечера я его смешала с 2 ч.л. острой горчицы и 2 ст. л. майонеза и положила в холодильник на ночь. Ночь можно не ждать, а приступать сразу к формовке кексов.

Луковицу и чеснок измельчить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, немного остудить и подмешать к фаршу. Туда же куриное яйцо, размоченный в молоке и размятый ржаной хлеб (мне нравится именно с ним), соль, перец, приправы по вкусу (у меня тимьян, черный перец), порезанный кубиками красный сладкий перец, консервированная кукуруза, можно зелень измельченную добавить. В самом конце добавить щепотку соды и тщательно вымесить фарш.

Для выпечки кексов силиконовые формочки я смазала растительным маслом, заполнила их до половины фаршем, воткнула в середину перепелиное яйцо, притрамбовала его фаршем.



Верх кексиков нужно смазать майонезом (сметаной) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.



Затем я кексики вынула и присыпала тертым твердым сыром и семенами кориандра. Вернула все в выключенную духовку до расплавления сыра.



Кексики получились хорошо держащими форму, резались отлично, не разваливаливаясь, ну а про вкус я уже и молчу)))

Домашняя котлета, да еще и с начинкой, разве такое может быть невкусным? Very Happy

Вы можете использовать котлетный фарш по своему любимому рецепту, а в начинку добавлять любые другие овощи.

Просто, в этом составе кексики точно не развалятся и будут вкусными Smile



Приятного вам аппетита! Smile



Ингредиенты: Мясной фарш, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, перепелиные яйца, болгарский перец, соль, приправы, твердый сыр, консервированная кукуруза, растительное масло, ржаной хлеб, молоко, сода, горчица, майонез.
Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку