Вецрига |
Очень популярное в Латвии пирожное, в принципе это эклер ,но начинка творожная
Тесто
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Яйца -5 средних
щепотка соли и сахара
Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
желантин
Довести воду до кипения с маслом с солью и сахаром ,убавить огонь ,сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой , тесто должно собраться в ком .
Переложить тесто в миску и по одному ввести яйца , после каждого тщательно размешивать.
Противень застилить бумагой для выпечки и выпустить шприцом 15 пирожных. Можно выложить ложкой.
Духовка 180 С , БЕЗ КОНВЕКЦИИ , печём 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в 2 раза ,и подсохнуть .Оставить остывать в духовке .
Творог взбить с 4 ст л пудры , сливки тоже взбить с пудрой , смешать .Развести желантин и соединитьс кремом.
В булочках внизу сделать дырку и шприцом ввести крем .Посыпать сахарной пудрой
Рубрики: | кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |