Закусочный торт |
Буквально недавно появилось новое веяние в кулинарии – закусочные торты. Уже существует рецепты закусочных тортов из блинного, слоеного, вафельного, теста для пиццы, на кефире и др. А вчера меня угостили несладким тортиком, сделанным из магазинного печенья «крекер». Фантазии поваров домашней кухни просто не имеют границ, и при появлении новых рецептов на старый лад (этот торт тому пример) не перестаешь удивляться людскому воображению. Мой рецепт закусочного торта тоже составлен из совсем немудреных простых и недорогих продуктов, но те, кто его кушал, оценили на высший бал. Тортом, скорее всего, эту закуску и трудно назвать, а вот пирогом, пожалуй, можно.
На праздничный, допустим, новогодний стол, можно испечь коржи для закусочного торта (пирога) из слоеного теста, которое мы все готовим для «Наполеона», испечь блинчики из печени или муки. Начинка для пропитки торта может быть мясной, рыбной, овощной, смешанной; можно использовать любую, лишь бы ингредиенты сочетались один с другим.
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке.
2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
5. Выпекаем в разогретой до 200оС духовке до готовности.
6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные консервы, а на третий смесь из вареных покрошенных яиц и лука.
8. Верхушку смазываем слегка майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа.
9. Перед подачей на стол еще раз смазываем верх майонезом, посыпаем потертым на терке сыром.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |