Печенье "Мадлен" |
Секрет романтичного французского печенья - красивые формочки в виде ракушек. Это печенье получается очень вкусным и нежным. Рецептом приготовления поделилась в своей передаче "Счастье есть" Елена Чекалова.
Для приготовления печенья нам понадобятся:
4 яйца
250 г муки
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
Приготовление :
Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник.
Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте.
Полученное тесто аккуратно разложите в формочки, посыпьте цедрой лимона и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово.
Рубрики: | кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |