-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Драники из кабачков

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник


  •  



Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачков.



Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.





Вкус и консистенция у этих овощных оладий  намного нежнее, чем у картофельных драников, а приготовление не требует особо сноровки и много времени.



Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:

700 гр. кабачков (три небольших цуккини)

2 яйца

1 ст. ложка соли; черный перец и зелень  (сушеная или свежая)

50 гр. сыра

1 стакан муки.

 

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: низкий.

 

Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…

 

… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.

 

Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.

 

Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.

 

Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.

 

В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.

 

Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).

 

Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Рубрики:  кулинария/Когда в холодильнике мышь повесилась!


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:39 (ссылка)

84890517___ (300x300, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 12:26 (ссылка)
Пост или разгрузочный день, диета или семейное меню для взрослых и деток - пригодятся сочные, мягкие и ароматные драники из кабачков по рецептам на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:50 (ссылка)
Как приготовить драники из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку