Торт медовый (без раскатки)
Для приготовления теста: 125 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки мёда.Отдельно взбить 3 яйца и влить в масленно-медовую смесь.Добвать 2 сткана просеянной муки и 1 ч.ложку соды(покасить 1 ст.ложкой уксуса).Соду можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя,но я этого не делала(уксусом тесто не пахло,не бойтесь).Всё перемешать.
Форму выстлать пергаментом(я немного его смазала сливочным маслом),тесто выложить в форму(на противень) и разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Готовый корж вынуть,сразу снять пергамент.Обрезать ровно края(крошка понадобиться для обсыпки).Разрезать корж пополам,но честно говоря,лучше постараться разрезать на 3 части, т.к. после пропитки кремом он будет ещё нежнее.
Крем: 400-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой,а затем взбить миксером до пышности.
Готовым кремом промазать коржи,верх и бока тортика,затем обсыпать крошкой от коржей и дать настояться.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Для теста:125 г сливочного масла,1 ст.сахарного песка,3 ст.ложки мёда(жидкого),3 яйца,2 ст.просеянной муки,1 ч.ложка соды(погасить 1 ст.л уксуса),.Для крема: 400-500 г 25% сметаны и около стакана сахарной пудры,ваниль