![LOfvPLabG1315757088-1315757321 (288x341, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/67/81067165_LOfvPLabG13157570881315757321.jpg)
Порадуйте себя и своих близких таким необычным тортом, который напомнит нам последние урожайные денечки лета. Поверьте, такой торт не оставит равнодушными всех, кто его попробует. Итак, читаем рецепт приготовления и начинаем готовить.
Ингредиенты:
520 гр yellow cake mix - сухая смесь для выпечки тортов (пояснение см ниже по тексту);
95 гр Vanilla instant pudding and pie filling mix (сухая, растворимая ванильная смесь для тортов и пудингов);
4 больших яйца; 1 стакан воды; 80 гр сливочного масла; 450 гр ванильной глазури (vanilla frosting); пищевой краситель: красно-оранжевый, зеленый; 1 пачка Изюма в шоколаде.
Вам также понадобится: кондитерский мешок с насадками.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 176 º C. Круглую форму для выпечки, диаметром 23 см смажьте маслом или проложите дно и бока формы вощеной бумагой для выпечки.
2. Смешайте yellow cake mix (сухую смесь для выпечки тортов), сухую смесь для тортов или пудингов, яйца, воду и масло в большой миске. Взбейте смесь электрическим миксером на средней скорости 2 минуты. Разделите тесто на две равные части и испеките два коржа. Выпекать 30-35 минут. Готовность определять деревянной палочкой (при проколе палочкой готового коржа, палочка должна остаться сухой).
Примечание: Также, для данного торта можно приготовить два обычных бисквитных коржа. Рецепт бисквита смотрите в >> Клубнично-банановый торт
3. Испеченный коржи оставить в форме на 15 минут, чтоб вышел пар. Затем вынуть из формы на решетку и дать остыть полностью.
4. Сделайте ванильную глазурь. Разделите массу на 2 части. Одну часть оставьте белой. Во вторую часть снова разделите пополам и в эти равные порции закрасьте двумя разными пищевыми красителями: 1). красно-оранжевый цвет; 2). зеленый цвет. (Основная масса будет темно-зеленого цвета (корка арбуза) и небольшую часть глазури сделать светло-зеленой (для светло-зеленой полоски между коркой и красной «мякотью» Арбуза)).
5. Испеченные коржи разрезать пополам, чтоб из двух коржей получилось 4 одинаковых полукруга. Три полукруга складываем друг на друга как сендвич, прослаивая их белой глазурью. Бока и верх торта, также, смазать глазурью.
6. Четвертый полукруг разрежьте на три одинаковых треугольника. Теперь эти три одинаковые треугольнички сложите друг на друга, соединяя слоя белой глазурью. Бока и верх торта, также, смазать глазурью. Итак, у нас получился большой торт (полукругом) и один треугольный трехслойный кусок торта.
7. Нанесите зеленую и красную глазурь на торт так в такой последовательности:
а). бок торта замазать темно-зеленым цветом. Это будет корка торта Арбуза.
б). верх и срез торта закрашиваем таким образом – кондитерским мешочком нанести светло-зеленую полоску, граничащую с темно-зеленым боком торта. Затем оставляем белую полосу, отступив от светло-зеленой полосы примерно 1-1,5 см. И далее нанесите красную глазурь на все внутреннюю поверхность торта.
8. На красную глазурь, в беспорядке, налепите изюм в шоколаде, которые будут имитировать арбузные косточки.
9. Повторите нанесение глазури на треугольный кусочек торта так, как вы видите на фото.
10. Охладите торт несколько часов в холодильнике.
11. Торт с застывшей глазурью переложите на круглый поднос так, как показано на фото.
Примечание 1:
Так как мы переводим рецепт из иностранного журнала, соответственно, и продукты в рецепте являются не совсем привычными для нас.
Yellow cake mix (Желтая сухая смесь для тортов).
Рецепт приготовления yellow cake mix в домашних условиях:
(Выход: (18.25 oz) = примерно 550 гр). Пропорции меряем 200граммовым стаканом.
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка пекарского порошка
0,5 стакана обезжиренного сухого молока
Все ингредиенты тщательно перемешать. Сухая смесь для выпечки тортов готова к применению.
--------------------
Примечание 2:
Vanilla frosting (Ванильная глазурь).
Рецепт приготовления ванильной глазури в домашних условиях.
Ингредиенты:
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
6 столовых ложек сливок
3,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты
1.
2.
3.
4.