Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:05
+ в цитатник
Домашний рулет с маком
Что бы приготовить Домашний рулет нужно поставить дрожжевое тесто и приступить к приготовлению начинки, начинка к рулету может быть разной (мясной, овощной, фруктовой и даже с кремом) , но сегодня хочу вам предложить домашний рулет с маком .
Рецепт приготовления рулета с маком.
Для начала к рулету приготовим фраппе - этот напиток будет отличным дополнением к нашему рулету, затем можно приступить к приготовлению рулета с маком. Развести 25г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 300г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 150г, 5 желтков), добавить еще 500г муки, толченый кардамон 5 зерен, мускатный орех ( по желанию). Хорошо замешиваемым тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом с ново вы месить тесто, затем раскатать тесто на овальный квадрат толщиной 0.5см равномерно разложить начинку и свернуть в батон. Аккуратно переложить его на противень (предварительно смазать дно формы масло) накрыть полотенцем и дать тесту снова подняться до 3\4 высоты формы и поставить в предварительно прогретую до 150-170°С духовку выпекать 25-30 минут
Начинки для рулета:
стакан очищенных, мелко рубленных грецких орехов.
200 грамм мака пищевого залить кипятком на 25-30 минут.
Сцедить воду , добавить 1стакана сахара и тщательно перетереть в ступке ( или через мясорубку) добавить в мак рубленных орехов и хороша перемешать.
[Домашний рулет с маком]
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, и разрезаем на порции.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-