-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Домашний рулет с маком

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
0c758c944f0062609b2677e28107bc5e_L (400x266, 79Kb)
Домашний рулет с маком

Что бы приготовить Домашний рулет нужно поставить дрожжевое тесто и приступить к приготовлению начинки, начинка к рулету может быть разной (мясной, овощной, фруктовой и даже с кремом) , но сегодня хочу вам предложить домашний рулет с маком .
Рецепт приготовления рулета с маком.

Для начала к рулету приготовим фраппе - этот напиток будет отличным дополнением к нашему рулету, затем можно приступить к приготовлению рулета с маком. Развести 25г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 300г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 150г, 5 желтков), добавить еще 500г муки, толченый кардамон 5 зерен, мускатный орех ( по желанию). Хорошо замешиваемым тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом с ново вы месить тесто, затем раскатать тесто на овальный квадрат толщиной 0.5см равномерно разложить начинку и свернуть в батон. Аккуратно переложить его на противень (предварительно смазать дно формы масло) накрыть полотенцем и дать тесту снова подняться до 3\4 высоты формы и поставить в предварительно прогретую до 150-170°С духовку выпекать 25-30 минут
Начинки для рулета:

стакан очищенных, мелко рубленных грецких орехов.
200 грамм мака пищевого залить кипятком на 25-30 минут.
Сцедить воду , добавить 1стакана сахара и тщательно перетереть в ступке ( или через мясорубку) добавить в мак рубленных орехов и хороша перемешать.
[Домашний рулет с маком]

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, и разрезаем на порции.
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку