Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:34
+ в цитатник
Шарлотка с персиками
Как приготовить зимнюю шарлотку с персиками? Рецепт шарлотки из консервированных персиков
Зимний рецепт шарлотки из персиков сочетает в себе нежную подложку из бисквитного теста, фруктовую начинку и верх из замоченного в молоке белого хлеба. Однако, такая шарлотка сложна в приготовлении. Есть и более простые рецепты шарлотки. Например, рецепт шарлотки с яблоками из хлеба.
Продукты:
мука - 250 г. белый батон - 16 ломтиков яйцо - 5 шт. разрыхлитель - 1/2 ч.л. сахар - 150 г. молоко - 750 мл. вишня (консервированная) - 700 г. персики (консервированные) - 700 г. корица - 1 ч.л. масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 град. цельсия. Отделить белки от желтков, белки взбить в упругую пену. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем, желтки взбить с 50 г. сахара и 500 мл. молока. Влить жидкие ингредиенты в муку, замесить тесто. В тесто для шарлотки аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы получилось тетсо густоты сметаны. Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями. Влить в форму 2/3 теста, поставить в духовку и печь 10 минут. Вынуть корж из духовки. Фрукты вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить их на готовый бисквит. В оставшемся стакане молока размочить ломтики хлеба. Сверху вылить остаток бисквитного теста. В тесто веером уложить ломтики хлеба. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью верх шарлотки. Выпекать шарлотку с персиками полчаса, до появления румяной корочки. Готовую шарлотку с персиками подавать теплой к чаю.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-