Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:24
+ в цитатник
Маринованная капуста
3 кг капусты
1 кг моркови
Для маринада:
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
Чёрный молотый перец
Перец душистый горошек
Куркума щепотка
Несколько бутонов гвоздики
Лавровый лист
Зёрна горчицы
Тмин (по желанию)
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке.
Приготовить маринад: все ингредиенты соединить в кастрюльке. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Снять с огня, дать 5 мин. постоять.
Капусту и морковь смешать и промешать. Залить маринадом и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и придавить гнётом. Можно поставить мариновать на ночь. На следующий день можно есть. Капусту переложить по банкам и держать в холодильнике.
Процитировано 91 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-