-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"

Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.


z17 (600x396, 97Kb)



stick49 (39x38, 7Kb)На 2 порции:
– 2 куриных окорочка
– 6-8 картофелин
– 1 крупная луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 красный перец чили
– половина лимона
– несколько веточек свежего тимьяна
– 1 ч.л. красной паприки
– оливковое масло
– бальзамический уксус
– морская соль, свежемолотый чёрный перец
stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит и два часа.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамического уксуса и 4 ст.л. оливкового масла, добавить соли и свежемолотый чёрный перец, слегка взбить вилкой.
Перец чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
z26 (600x400, 112Kb)
Картофель порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать.
z37 (600x431, 111Kb)
Разложить ломтики каптофеля вокруг окорочков
z45 (600x371, 102Kb)
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу сверху, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)
z54 (600x400, 121Kb)
Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой, но на мой взгляд, сюда лучше бы подошли маринованные помидоры
z63 (600x392, 104Kb)
источник

Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)

Понравилось: 2 пользователям

Жильмар   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку