Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:42
+ в цитатник
Перловая каша в духовке
Рассыпчатая и ароматная!!!
С утра я хотела сварить такую кашку и замочила перловку.
Полезла в инет и с его помощью сложился новый рецепт. Соавторам : огромное спасибо!
Залила 2 стакана перловки холодной водой и оставила на 3 часа.
Промыла ее. В глиняный горшок на дно набросала сала кусочками и луковицу кубиками, сверху промытую перловку.
Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку на 180оС. Примерно час вода впитывалась. Потом я отключила духовку, а кашу оставила в ней еще на 30 минут. Потом достала и накрыла полотенцем еще на 30 минут.
Ммммм.... Какая же рассыпчатая получилась!!! Вкусная!!!
Обычно у меня она или очень разваривалась (лопались бубочки) и вид был не ахти или все-таки слипалась. А в этот раз!!! Гууууд!!! Очень гуууд!!!
Я в восторге. Надеюсь, что и эта каша теперь будет часто у нас.
Примечание. Сало с луком можно предварительно поджарить на сковородке, а потом дальше по рецепту бросить в горшок.
Смачного!
Ингредиенты: Перловая крупа, лук, сало
Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-