-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Перловая каша в духовке

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник
b_111477 (550x413, 114Kb)
Перловая каша в духовке

Рассыпчатая и ароматная!!!

С утра я хотела сварить такую кашку и замочила перловку.
Полезла в инет и с его помощью сложился новый рецепт. Соавторам : огромное спасибо!

Залила 2 стакана перловки холодной водой и оставила на 3 часа.
Промыла ее. В глиняный горшок на дно набросала сала кусочками и луковицу кубиками, сверху промытую перловку.



Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку на 180оС. Примерно час вода впитывалась. Потом я отключила духовку, а кашу оставила в ней еще на 30 минут. Потом достала и накрыла полотенцем еще на 30 минут.
Ммммм.... Какая же рассыпчатая получилась!!! Вкусная!!!
Обычно у меня она или очень разваривалась (лопались бубочки) и вид был не ахти или все-таки слипалась. А в этот раз!!! Гууууд!!! Очень гуууд!!!
Я в восторге. Надеюсь, что и эта каша теперь будет часто у нас.

Примечание. Сало с луком можно предварительно поджарить на сковородке, а потом дальше по рецепту бросить в горшок.

Смачного!
Ингредиенты: Перловая крупа, лук, сало
Рубрики:  кулинария/Когда в холодильнике мышь повесилась!


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юла_Шак   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:27 (ссылка)
мы любим с чесночком обжарить , когда сварится. спасибо за совет, люблю духовочные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:23ссылка
Аноним
рецепт хороший обязательно так попробую для разнообразия, хотя готовлю как обычный обычный плов с мясом только вместо риса кладу замоченную на пару часов перловку, моим домашним нравиться на столько что казана хватает на раз покушать. Спасибо за идею приготовить с салом
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:34ссылка
рада что понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку