Картофельное пюре с тыквой
|
|
Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:13
+ в цитатник
Картофельное пюре с тыквой
Рецепт приготовления нежного пюре из картофеля и мускатной тыквы.
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить картофеля и тыкву, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель и тыква не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут.
Слить воду в дуршлаг, вернуть картофель и тыкву в кастрюлю. Варить на среднем огне до полного высыхания, от 2 до 3 минут. Снять с огня.
В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить смесь оливкового масла и уксуса, довести до кипения.
Залить смесью картофель и тыкву, приправить солью и перцем. Размешать массу до консистенции пюре и сразу же подавАТЬ
Ингредиенты:
картофеля — 1.8 Килограмм (очищенного и нарезанного на 2 или 4 части)
маленькая мускатная тыква — 2 Килограмм (очищенная и нарезанная на куски (примерно 6 чашек))
масла — 6 Ст. ложка
чеснока — 2 Штук
смешанных в равных частях оливкового масла и уксуса — 1 Чашка
соль и молотый перец — - По вкусу
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-