Полено из хлебных палочек и сгущенки
Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.
Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.
Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.
В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.
Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.
Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.
Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.
Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).
Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.
Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.
Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители.