-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Пражский торт (торт "Прага")

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
tortP (273x182, 13Kb)
Пражский торт (торт "Прага")
Состав:

1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)

1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
Приготовление:

Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Крем:
200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.


2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)

1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки )
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

savdya   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:27 (ссылка)
МОЙ ЛЮБИМЫЙ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка_Улечки   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:34 (ссылка)
спасибо!вкуснота правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:27 (ссылка)
Печем к чаю пражский торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку