-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Зимний салат "Овощное желе"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:46 + в цитатник
fec7b315f674 (350x262, 60Kb)
Зимний салат "Овощное желе"

Этот зимний салат весьма оригинален!

Подается он в виде желе, имеет вкус остренького маринада.

Очень необычная заготовка на зиму)))
5 кг помидор, лучше сорта "сливка", мясистые и с небольшим количеством сока, порежьте полуколечками.
Складывайте их в дуршлаг, пока все порежете, стечет лишнияя жидкость.

2 кг сладкого перца,

2 кг лука - порежьте полукольцами.

Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.

Сложите в литровые банки.

100гр обычного желатина замочите в 700мл холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогрейте при непрерывном помещивании до полного растворения желатина, только не кипятите - он тогда не застынет!!!

2л воды вскипятите с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара.

Выключите огонь, влейте 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.

Залейте овощи в банках, накройте крышками.

Поставьте банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.

Залейте холодной водой по горлышки, доведите до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.

Стерилизуйте на среднем огне 15 минут с момента зикаипания.

Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.

Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость,как будто только что нарезаны!
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

DragooonFly   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:47 (ссылка)
какая прелесть...спасибо, попробовать нужно
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка_Улечки   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:29 (ссылка)
рада что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку