![fec7b315f674 (350x262, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/841/77841958_fec7b315f674.jpg)
Зимний салат "Овощное желе"
Этот зимний салат весьма оригинален!
Подается он в виде желе, имеет вкус остренького маринада.
Очень необычная заготовка на зиму)))
5 кг помидор, лучше сорта "сливка", мясистые и с небольшим количеством сока, порежьте полуколечками.
Складывайте их в дуршлаг, пока все порежете, стечет лишнияя жидкость.
2 кг сладкого перца,
2 кг лука - порежьте полукольцами.
Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.
Сложите в литровые банки.
100гр обычного желатина замочите в 700мл холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогрейте при непрерывном помещивании до полного растворения желатина, только не кипятите - он тогда не застынет!!!
2л воды вскипятите с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара.
Выключите огонь, влейте 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залейте овощи в банках, накройте крышками.
Поставьте банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.
Залейте холодной водой по горлышки, доведите до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.
Стерилизуйте на среднем огне 15 минут с момента зикаипания.
Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость,как будто только что нарезаны!