Яблочные облака
600 гр. яблочного пюре, брала готовое
30 гр. желатина
Форму брала 22 на 22 см, глубокую.
Застелить форму пищевой пленкой, пленку слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме (у меня цвет изменила, а в объеме почти не увеличилась).
Приготовить основу.
250 гр. чернослива
1/2 стакана (двухсотграммового) орехов кешью
3 ч.л. какао порошка
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, воду слить, лишняя жидкость ни к чему.
Перемолоть орехи в крошку.
Смешать чернослив, орехи, какао. Выложить на дно формы и разровнять.
Сверху выложить взбитое яблочное пюре.
Убрать форму в холодильник примерно на час.
Взяв за четыре конца пленки, вынуть получившийся десерт на доску, не переворачивая.
Разрезала я десерт на квадраты прямо на пленке пластиковым ножом, смазанным растительным маслом. После каждого разреза нож вымыть и опять смазать растительным маслом.
Получился легкий и вкусный десерт, буду делать еще однозначно.