-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Dd1M (200x157, 11Kb)
Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Вам понадобится:

250 г муки
100 мл молока
40 г сливочного масла
1 лимон (цедра и сок)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
¾ ст.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
молотая корица
Способ приготовления:
Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.
Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.
Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.
Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.
Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.
Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.
Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.
Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку