Цитата сообщения Лилёша
Картофельные фрикадельки
Я не из тех, кто выбрасывает продукты. Да, бывает, мы не успеваем съесть хлебушек, и он черствеет. Так это же не повод бездушно отправлять его в мусорное ведро! В таких случаях я натираю его на терке и использую в качестве панировочных сухарей. Получаются восхитительные картофельные фрикадельки!
Кстати, для приготовления этой быстрой закуски можно и картофель вчерашний использовать. Не доели гарнир за ужином? Так это не проблема! Картофельные шарики с сыром получаются невероятно вкусными. Делюсь рецептом!
картофель 700 гр.
зелень 40 гр.
яйцо1 шт.
булка 3 шт.
твёрдый сыр 120 гр.
пшеничная мука 70 гр.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый)по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Натрите затвердевшие булочки на тёрке, просейте крошки через сито.
Отварите картофель и разомните его вилкой. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.картофель с зеленью Отщипните немного картофельной массы, раскатайте в ладони. В центр положите небольшой кубик сыра и сформируйте шарики картофельные.
Смешайте яйцо с 30 мл. воды. Каждый шарик обваляйте сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Варите шарики в масле около 5 минут.
Можете экспериментировать с зеленью для приготовления картофельных шариков. Я обычно использую сезонный вариант. На стол подаю блюдо с разными соусами: чесночным, кетчупом, кисло-сладким или сырным. А вам какой по душе?
слова и фото автора
источник