-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 985
Комментариев: 28
Написано: 1121


Чебуреки на один укус

Четверг, 23 Января 2020 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки на один укус

Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие. 
Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там... нежнейшая начинка и вкуснейший сок!

Чебуреки на один укус






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
мука 300 г
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
 
Начинка
фарш (баранина и говядина) 300 г
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
мясной бульон 2 ст. л.
 
Для жарки
растительное масло для жарки 250 мл
 
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
На весь экран
ШАГ 2
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
На весь экран
ШАГ 3
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
 
На весь экран
ШАГ 4
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На весь экран
ШАГ 5
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
На весь экран
ШАГ 6
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на один укус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку