-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 985
Комментариев: 28
Написано: 1121


Домашние вино из чёрной смородины

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Домашние вино из чёрной смородины

  • 2380598_r46147_large (300x200, 34Kb)Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
  • Бутыль стеклянная на 10 литров
  • Перчатка резиновая медицинская
  • Резинка бельевая — 40 см
  • Черный пакет целлофановый (большой)

 

 

 

 

  1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
  2. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
  3. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
  4. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
  5. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
  6. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко.
  7. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.
  8. Если появиться осадок, процедить.
  9. Хранить в темном месте.
  10. Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
  11. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Дополнительная информация о рецепте

 

Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!

Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету  нужно следовать обязательно.

koolinar.ru/recipe/view/46147

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Приготовления сока
Часть 2 - Шампанское из лепестков чайной розы
...
Часть 24 - Компот для снижения веса
Часть 25 - Сбитень в домашних условиях
Часть 26 - Домашние вино из чёрной смородины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку