-Цитатник

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ - (0)

Ингредиенты: Творог однородный 9% (протертый) – 500 г Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Яйцо ...

Как готовить холодец или студень. - (0)

Как готовить холодец или студень. Что за блюдо такое холодец? Это застывший мясной бульон. Про...

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ на 2 литровые банки : 2,5 кг твердых сочных яблок 1 литр воды 400 г саха...

Маринованные яблоки - (0)

Маринованные яблоки Яблоки моченые Начни ХУДЕТЬ с этим прямо СЕЙЧАС и к Новому Году ты потеряе...

Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить - (0)

Пельмени. Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить Сохранить 1225 человек уже...

 -Рубрики

 -Метки

1 Апреля Синий Чеснок баклажаны березовый блог блоги в домашних варикоз верба.э.ханок.сл.рыбчинского.самоцветы.1973 г. вешенки видеоклип вишня выбрать выпечка день смеха для здоровья дневник долголетие египет еда есенин закуска здоровая пища здоровье игра изюмом йод как убили сергея есенина картофель комментарии котёнок крахмал кулинария лаваш ленивые лечение лицо лук машина мире морковь мороженое музыка музыкальные мыло народные не зову не плачу... непротивление злу новая организма очень парадонтоз пародонтозе пельмени. пирог пирожные плесень позови меня.т.снежина и а.пугачёва.. полезные продукты полезные советы полезные советы на все случаи жизни помидоры помощи правильное питание предсказания применение природа рамки рецепт рецепты салат сало самомассаж селедка под шубой сметана советов советы соусе средство сыр сыром тебя тела торт убийцы есенина - николай леонтьев и яков блюмкин урок условиях уход факты фото фруктов фрукты хранение хрустящий цветы-открытки чипсы чистка шоколад

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:29 31.03.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Васильевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия.музыка.радиотехника

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Look_Digest Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 652
Комментариев: 102
Написано: 867




http://shortlinks.co.uk/2bir

Бабушкины пирожки с яблоками в духовке

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 20:14 + в цитатник
4 (700x466, 123Kb)
В моей памяти навсегда останется неизменным аромат бабушкиных пирожков с яблоками. Когда она ставила их в духовку, запах был такой сильный, что мы с сестрой сбегались на кухню из самых дальних комнат ее старого дома. Самое интересное, что готовить бабушка Оля не очень любила, а потому все ее рецепты были очень простыми. Например, она запекала пирожки с яблоками в духовке за каких-то полчаса.
Тонкие, румяные, с пряной яблочной начинкой! Сложно придумать более удачную выпечку к чаю. Этот рецепт пользуется успехом в наших кругах так долго, что сложно сказать, кто нашел его первым.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке.

Лично у меня вызывает восхищение само тесто. Без заморочек и расстойки — такое можно даже вечером после тяжелого рабочего дня приготовить. На то, чтобы взойти, ему нужно каких-то минут 10, и в духовке отлично пропекается. Иногда заменяю воду на молоко, когда оно под рукой — получается еще вкуснее.

Вам понадобится:

750 г пшеничной муки
350 мл воды
50 г живых дрожжей
150 г сахара
900 г яблок
125 мл подсолнечного масла
60 г сливочного масла
корица по вкусу
Ключевую роль играет опара, поэтому не поленитесь ее приготовить! Разведите в теплой воде свежие дрожжи вместе со столовой ложкой сахара и 6 столовыми ложками муки. Оставьте на 5 минут в теплом месте.
Добавьте в опару пару щепоток соли и оставшуюся муку, постепенно вливая масло. Замесите мягкое и упругое тесто, оставьте на 10 минут.
За это время приготовьте начинку: почистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Перемешайте их с сахаром, корицей и размягченным сливочным маслом.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте довольно тонко и выложите по полторы-две столовые ложки начинки. Защипните и выложите на смазанный противень швом вниз
Смажьте пирожки взбитым яйцом с щепоткой сахара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готово!
Делюсь с вами еще одним бабушкиным секретом: для яблочных пирожков она всегда использовала только зеленые яблоки. Почему? Потому что именно они обладают той приятной кислинкой, которая придает выпечке освежающий вкус. Если яблоки очень плотные, увеличьте время запекания до 20 минут. Желаю приятного аппетита!

Бабушкины пирожки с яблоками в духовке

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 20:05 + в цитатник
1 (700x466, 85Kb)
В моей памяти навсегда останется неизменным аромат бабушкиных пирожков с яблоками. Когда она ставила их в духовку, запах был такой сильный, что мы с сестрой сбегались на кухню из самых дальних комнат ее старого дома. Самое интересное, что готовить бабушка Оля не очень любила, а потому все ее рецепты были очень простыми. Например, она запекала пирожки с яблоками в духовке за каких-то полчаса.
Тонкие, румяные, с пряной яблочной начинкой! Сложно придумать более удачную выпечку к чаю. Этот рецепт пользуется успехом в наших кругах так долго, что сложно сказать, кто нашел его первым.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке.

Кабачковая икра.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 19:36 + в цитатник
Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом любимой многими кабачковой икры.

Для ее приготовления потребуется 1,5 кг. кабачков, два средних помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 70 мл. подсолнечного масла, две моркови, три зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, одна луковица, пять горошин душистого перца, один лавровый лист, 1 ч. ложка 9% уксуса.

В кастрюлю среднего размера необходимо налить 20 мл растительного масла. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить их в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на слабом огне. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к луку тушиться на среднем огне, сюда же добавить зубчик чеснока. Помидоры положить в самом конце обжарки и недолго потушить.

Кабачки, нарезанные на мелкие кусочки нужно обжарить в большой кастрюле, после чего добавить воду так, чтобы она покрывала кабачки, и тушить 20 минут, затем посолить одной столовой ложкой соли.

«Как только кабачки закипели, нужно отправить в кастрюлю 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Снова тушить 15 минут», — сказал он «Вечерней Москве».

Из готовых овощей достать лавровый лист и перец, и перебить их погружным блендером до консистенции пюре. Соединить вместе, после чего добавить томатную пасту, пассированную на раскаленном масле. Добавить две столовые ложки сахара и одну столовую ложку уксуса, снова перемешать и тушить еще 15 минут.

Икре нужно дать остыть и подать ее с кусочками свежего хлеба.

Ранее шеф-повар ресторана Drinks&Dinners Евгений Михайлов поделился оригинальным рецептом закуски из лисичек, которая станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля.

Liked.ru . Проект платит стабильно за выполнение несложных заданий. Не тысячи баксов, но зато всё честно.

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Лечение свеклой.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:55 + в цитатник
✔ НЕВЕРОЯТНО - НО - ФАКТ !, Свекла лечит не хуже лекарств ! ✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" ● Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ...
 
 
 
 

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ДОМА.

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник

 
 
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
 
  •  
 
 

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ХРЕНОМ.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
 
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Год будете жить в комфорте. О НАСТОЙКЕ ХРЕНА (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ) Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит. При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора. Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок. И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго. Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова. "ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем... Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится. Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить. Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить. КОРЕНЬ ХРЕНА В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту. При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
  •  

Метки:  

Новый способ выращивания рассады. Выращивание грибов.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:38 + в цитатник

 

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
 

 

 

 
989К участников
10 друзей
    •  
    •  
    •  
КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает

Метки:  

Дозы, температура в применении соды.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  

Рецепты теста, мазь от суставов, меры веса

Четверг, 17 Марта 2016 г. 22:33 + в цитатник
 
 
Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: Век живи, век учись. Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: ";Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."; Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
СОВЕТ 2: 15 правил приготовления холодца Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти). 2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). 3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное). 4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. 5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. 6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. 7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. 8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить. 9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат. 10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут. 11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой. 12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети). 13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. 14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком. 15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
СОВЕТ 3: ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО Практически все на определенном этапе своей жизни сталкивались с таким неприятным явлением как боль в суставах. Она может появиться в самый неожиданный момент и значительно ухудшить качество жизни. Боль в суставах может быть проявлением, как серьезных заболеваний, так и небольших нарушениях в работе костно-мышечного аппарата. Избавиться от боли в суставах, в том случае, если она не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, поможет известное народное средство. Как избавиться от боли в суставах? – целебное средство Рецепт приготовления целебного средств от боли в суставах: необходимо взять жидкую горчицу, соль, соду и мед, смешать все ингредиенты в равных пропорциях до образования однородной массы. Полученной смесью следует обильно смазать больной сустав, накрыть теплой тканью, перевязать – иными словами сделать компресс. Оставляем сустав в покое на один час, после чего смываем целебную мазь. Для лучшего эффекта следует делать комплекс процедур до трех раз подряд с перерывом в одну неделю.
с
Рубрики:  Кулинария
И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали Быстрый пирог с клубникой Пирожки "Просто объеденье!" Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!

Метки:  

Помидоры. Рассада. Болезни.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:31 + в цитатник
Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).

Метки:  

Поиск сообщений в Юрий_Васильевич
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь