Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева. |
Аппетитные ломтики такого мяса станут настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления необходимо :
-1.5 кг свиного окорока
-соль и черный перец по вкусу
-1литр яблочного сока
-2 ст.ложки жидкого меда
-3 лавровых листа
-черный перец горошком и 4 бутончика гвоздики
-1 палочка корицы
-1 ч ложка тростникового сахара
-1 ст ложка растительного масла.
Рецепт приготовления:
Хорошенько натрите окорок смесью соли и молотого перца, положите его в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Отдельно смешайте в кастрюле яблочный сок,мед. добавьте лавровый лист,перец горошком. гвоздику и корицу.Поместите в эту кастрюлю окорок так, чтобы он был полностью покрыт смесью и уберите в холодильник на сутки
Мясо в маринаде поставьте на слабый огонь, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите с огня. При закрытой крышке дайте остыть окороку в течении 1 часа.
Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Растворите сахар в 1 ч.ложке воды, добавьте растительное масло и смажьте этой глазурью окорок
Убавьте температуру в духовке до 160 градусов и запекайте мясо еще 10-15 минут
Готовый окорок достаньте из духовки , накройте его фольгой и дайте настояться 15-20 минут
К столу подавайте , нарезав его тонкими ломтиками и украсив блюдо по своему желанию.
И еще, несколько советов от шеф-повара :
-обязательно маринуйте окорок перед приготовлением-от этого мясо становится нежным и ароматным
-каждые 10 минут после начала запекания( до смазывания глазурью) щедро поливайте окорок оставшимся соком со специями.
-через 25 минут после начала приготовления положите на противень целые яблоки. Подавайте мясо вместе с ними
-для глазурь все же лучше взять именно тростниковый сахар:он лучше карамелизуется и корочка будет намного вкуснее!
Приятного аппетита!
источник : рецепт из журнала"Сваты" №6
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |