Бабушкин яблочный пирог |
Бабушкин яблочный пирог
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
Приготовление:
Разогреть духовку на 180-190 градусов.
Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использовала рикотту.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Киш с опятами и помидорами
Часть 2 - Бисквитные «подушечки»
...
Часть 4 - Плацинды с творогом
Часть 5 - Легкие, в приготовлении, лимонные пирожные
Часть 6 - Бабушкин яблочный пирог
Часть 7 - Лимонный кекс на йогурте
Часть 8 - Ореховый пирог
...
Часть 41 - 5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!
Часть 42 - Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу
Часть 43 - Торт 5 ложек - рецепт настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |