Киш с опятами и помидорами |
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Киш с опятами и помидорами
Часть 2 - Бисквитные «подушечки»
Часть 3 - Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
...
Часть 41 - 5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!
Часть 42 - Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу
Часть 43 - Торт 5 ложек - рецепт настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |