-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980


Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряная настойка на Новый год и Рождество🍷🎇 для праздничного стола и в подарок

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Эта невероятно ароматная настойка готовится из водки, апельсинов, сухофруктов и микса пряных специй. Она будет готова уже через две недели.

original (700x466, 299Kb)

Домашние настойки из водки готовятся элементарно! Нужно лишь залить водкой необходимые ингредиенты и оставить на несколько дней в темном, прохладном месте, например, в кухонном шкафу. Пряная настойка с апельсинами и сухофруктами станет отличным подарком к зимним праздникам.


 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 500 мл водки

  • сок и цедра одного апельсина

  • 250 г изюма

  • 250 г сушеной клюквы

  • 250 г сахара

  • 300 мл воды

Для пряной смеси:

  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы

  • ½ чайной ложки молотого имбиря

  • 10 шт. гвоздики

  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 6 горошин душистого перца

  • ¼ чайной ложки молотого кардамона

  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра

  • 1 ч.л. горошин черного перца

  • 1/3 ч. л. молотого бадьяна 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 Ошпарить апельсин кипятком, снять оранжевую часть цедры полосками. Выжать сок.

Поместить сахар, апельсиновую цедру и специи в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать полностью остыть.

Собрать все в 2-литровую банку: изюм, клюкву, апельсиновый сок, сироп с пряностями и водку. Плотно накрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное, темное место (не в холодильник) на 14 дней.

После 2 недель процедить ликер через сито, застелив его марлей в несколько слоев. Выбросить все фрукты и пряности, процедить в бутылку. Должно получиться около 750-800 мл настойки, так как сухофрукты впитают часть жидкости. Хорошо закрыть и хранить в холодильнике.

Такой ликер можно добавлять в выпечку и чай.

 

Как приготовить пряный новогодний ликер

Рубрики:  чаи,настои,уксус,настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку