Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...
Без заголовка - (0)Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки Во время приготовления ...
Без заголовка - (0)Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...
Без заголовка - (0)Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно ...
Без заголовка - (0)Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой ...
Без заголовка |
Эта невероятно ароматная настойка готовится из водки, апельсинов, сухофруктов и микса пряных специй. Она будет готова уже через две недели.
Домашние настойки из водки готовятся элементарно! Нужно лишь залить водкой необходимые ингредиенты и оставить на несколько дней в темном, прохладном месте, например, в кухонном шкафу. Пряная настойка с апельсинами и сухофруктами станет отличным подарком к зимним праздникам.
500 мл водки
сок и цедра одного апельсина
250 г изюма
250 г сушеной клюквы
250 г сахара
300 мл воды
Для пряной смеси:
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
10 шт. гвоздики
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
6 горошин душистого перца
¼ чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотого кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
1/3 ч. л. молотого бадьяна
Ошпарить апельсин кипятком, снять оранжевую часть цедры полосками. Выжать сок.
Поместить сахар, апельсиновую цедру и специи в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать полностью остыть.
Собрать все в 2-литровую банку: изюм, клюкву, апельсиновый сок, сироп с пряностями и водку. Плотно накрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное, темное место (не в холодильник) на 14 дней.
После 2 недель процедить ликер через сито, застелив его марлей в несколько слоев. Выбросить все фрукты и пряности, процедить в бутылку. Должно получиться около 750-800 мл настойки, так как сухофрукты впитают часть жидкости. Хорошо закрыть и хранить в холодильнике.
Такой ликер можно добавлять в выпечку и чай.
Рубрики: | чаи,настои,уксус,настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |