-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Домашнее вино из слив

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

 

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***компоты, напитки, коктейли":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
...
Часть 28 - 6 необычных вариантов приготовления кваса
Часть 29 - Самый лучший коктейль этого лета
Часть 30 - Домашнее вино из слив
Рубрики:  чаи,настои,уксус,настойки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку