Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...
Без заголовка - (0)Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки Во время приготовления ...
Без заголовка - (0)Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...
Без заголовка - (0)Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно ...
Без заголовка - (0)Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой ...
Без заголовка |
Пусть вас не смутит то, что в самый разгар жаркого августа даю рецепт напитка с совершенно "зимним" названием. Ведь правильно приготовленный сидр в августе – это вкусное дополнение к праздничному рождественскому столу в январе!
Как и любой другой алкогольный напиток, сидр «Рождественский» имеет свой характер и традицию употребления. И если шампанское — это праздник, пиво — это дружеские посиделки, а водка — это шумное застолье, то представленный сидр — это тихий вечер в семейном кругу, когда позади тяжелый день, за окном — мороз и вьюга, впереди — праздники и подарки, а в руке — бокал ароматного согревающего напитка. Благодаря веками выверенной рецептуре, вкус рождественского сидра обладает богатым и гармоничным ансамблем, с ярко выраженной бодрящей кислинкой. Аромат также не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Время подготовки |
Время приготовления |
|
35 минут |
4 месяца |
|
Яблоко - 2 кг
Сахар - 300 г
Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками.
Обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре так, чтобы осталось место для углекислого газа и пены.
Добавьте в массу сахар и приступайте к приготовлению сусла.
Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу.
К концу четвертого дня яблоки забродят – появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.
Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте.
Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла.
Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.
Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание.
Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев – именно столько времени требуется для формирования вкуса.
После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца.
А в качестве завершающего аккорда – переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.
Подавать в качестве аперитива с легкими закусками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | чаи,настои,уксус,настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |