-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980


Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный сидр «Рождественский»

Пусть вас не смутит то, что в самый разгар жаркого августа даю рецепт напитка с совершенно "зимним" названием. Ведь правильно приготовленный сидр в августе – это вкусное дополнение к праздничному рождественскому столу в январе!

Яблочный сидр «Рождественский»: пошаговый рецепт

Как и любой другой алкогольный напиток, сидр «Рождественский»  имеет свой характер и традицию употребления. И если шампанское — это праздник, пиво — это дружеские посиделки, а водка — это шумное застолье, то представленный сидр — это тихий вечер в семейном кругу, когда позади тяжелый день, за окном — мороз и вьюга, впереди — праздники и подарки, а в руке — бокал ароматного согревающего напитка. Благодаря веками выверенной рецептуре, вкус рождественского сидра обладает богатым и гармоничным ансамблем, с ярко выраженной бодрящей кислинкой. Аромат также не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Время подготовки

Время приготовления

 

35 минут

4 месяца

 

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 кг

  • Сахар - 300 г

Способ приготовления

  1. Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками.

  2. Обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре так, чтобы осталось место для углекислого газа и пены.  

  3. Добавьте в массу сахар и приступайте к приготовлению сусла.

  4. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной  в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу.

  5. К концу четвертого дня яблоки забродят – появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

  6. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте.

  7. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла.

  8. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

  9. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание.

  10. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев – именно столько времени требуется для формирования вкуса. 

  11. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. 

  12. А в качестве завершающего аккорда – переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.

 

Как и с чем подавать

Подавать в качестве аперитива с легкими закусками.

Приятного аппетита!

Яблочный сидр «Рождественский»

Рубрики:  чаи,настои,уксус,настойки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку