-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12010
Комментариев: 828
Написано: 15310


Торт «Карамелька»

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Карамелька» - простой и вкусный торт!

1 (587x700, 456Kb)

Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
 
1. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены. Добавляю варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешиваю до однородности.
 
2 (526x700, 396Kb)
 
2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и добавляю в яичную массу. Все смешиваю миксером или лопаткой до однородности.
 
3 (700x390, 291Kb)
 
3. Тесто делю на 2 части. Противень застилаю пергаментной бумагой (беру с силиконом, к ней ничего не прилипает), переливаю тесто, распределяю равномерным слоем и выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
4. Готовым коржам дам остыть, а затем разделю каждый из них на 2 части, а неровные края обрежу (из них сделаем крошку для украшения). Получается 4 прямоугольных коржа.
5. Пока коржи остывают, делаю крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваю в пену, затем добавляю вареное сгущённое молоко и продолжаю взбивать. Должен получиться пышный и очень воздушный крем.
 
4 (482x700, 445Kb)
5 (483x700, 302Kb)
 
6. Собираю торт: каждый корж, поочередно выкладывая друг на друга, обильно промазываю кремом, верх и бока торта тоже промазываю кремом. Идеально торт выравнивать не нужно. Из обрезков делаю крошку, измельчаю в блендере, посыпаю ею верх и бока торта.
 
2835299_Fotoram_io (700x497, 172Kb)
Любой торт будет вкуснее, если дать ему время пропитаться! Я обычно убираю в холодильник на несколько часов, примерно на 3 часа.
Получаются нежнейшие коржи и крем. Торт наивкуснейший, а готовится просто!

8 (485x700, 426Kb)

Вот и всё! Приятного чаепития! good


1 (587x700, 456Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку