-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12012
Комментариев: 828
Написано: 15312


Оригинальные котлеты для мужского застолья

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Оригинальные котлеты для мужского застолья

РёС‚1_8d64ec96177816013d4a2f03bf183346 (700x515, 359Kb)

Если мужчина готов ежедневно есть котлеты, значит, он абсолютно нормален. Почему-то эту фразу расценивают как шутку. А что, собственно, в ней юмористичного? Сильный пол обожает аппетитные шарики из перемолотого мяса, потому что знает толк в настоящей (сытной!) еде. Нижеприведенный рецепт по праву относится к категории истинно мужской пищи.

2_f21ebad468fc894f88064bbc0c9619c9 (700x525, 382Kb)

1_fec93aa908cbb98cbdc8bd9c7af44b1b (700x525, 362Kb)


Ингредиенты:

• Умеренно жирный свиной фарш – 0,8 кг.
• Крепкое вино (херес, портвейн и т. п.) – 180 мл.
• Несладкая белая булка – 40 г.
• Корица – 10 г.
• Панировочные сухари мелкого помола – 70 г.
• Соль – 15–18 г.
• Свежий или замороженный укроп – 30 г.
• Растительное масло – 50–75 мл.

Последовательность приготовления:

1. Раскрошить булку, посолить и залить вином. Когда оно пропитает не только мякоть, но и корочку, переложить хлебную массу вместе с жидкостью в фарш. Тщательно вымесить вилкой, как тесто. Кто придумал вымачивать хлебный мякиш в молоке и потом класть его в котлеты? Наверное, повара, специализирующиеся на детском питании.

3_7c2ea2d4ed96f925877d0619c8f0595d (700x525, 356Kb)

2. Добавить рубленую зелень и молотую корицу. Опять перемешать.

4_26d765bee2229580659460a0ae5719f4 (700x598, 449Kb)

3. Чистыми влажными руками вылепить круглые полуфабрикаты. Они должны получиться меньше классических котлет, но чуть больше тефтелей.

5_71dac16311a67c0c70b2b022fd02304d (700x525, 359Kb)

4. Запанировать, стараясь сохранять их форму, то есть не превращать в лепешки.

6_298fd47db8628c4be286af28afa70d67 (700x525, 286Kb)

5. Поджарить традиционным образом: в раскаленном масле на сковороде с максимально толстым дном. Ориентировочное время –по 3 минуты с двух сторон без крышки, затем минут 5 в закрытой жаровне.

РёС‚_75924db95d6a744788bcf5a6dd1d0442 (700x525, 342Kb)

Брутальные гурманы оценят альтернативу, которая была предложена в данной рецептуре: высококачественный алкогольный напиток ни сколько не повредил изделиям из мяса. Напротив, их вкус стал нетривиальным, утонченным, да и аромат обрел особые ноты. Поужинаем по-мужски?


Рубрики:  Кулинария/котлеты мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку