С тех пор, как я купила электровафельницу для тонких вафель, то перепробовала массу разных рецептов. Однажды попробовав картофельные драники в вафельнице, то подумала- а почему бы не сделать подобное из кабачков?! Результат впечатлил! Это очень вкусно! На главном фото- то, что успела сфотографировать, все остальное улетало быстрее, чем я их делала.
Эти вафли были экспериментальными... Поэтому я не указываю количество муки, а просто дам вам базовый рецепт кабачковых вафель и еще два варианта, которые я делала. Все очень вкусные!
Итак, натираем кабачки на мелкой терке и солим немного.
Отдельно в тарелку кладем немного 1-2 ст.л. кабачков и добавляем 1-2 ст.л. просеянной пшеничной муки.
Получится такая лепешка.
Кладем ее на вафельницу и выпекаем.
А это я добавила овсяную муку. Просто измельчила в блендере овсяные хлопья "Экстра" и просеяла.
Это кабачковая вафля с овсяной мукой.
А это кабачковая вафля с пшеничной мукой.
А можно сделать так: к кабачку немного натертого плавленного сыра.
И добавить пшеничную муку,
Чтобы получился вот такой шарик....
И кладем его на вафельницу.
И вот она вафелька с плавленным сыром.
И вот то, что успела сфотографировать. Дочка дежурила возле стола и пока не наелась, фотографировать было сложно.
А вот я решила намазать вафельки плавленным сыром.
И скрутила в рулетик.
И вот у нас получились вот такие рулетики. Кстати во внутрь можно что-нибудь положить. Я вот еще хочу попробовать сделать такие вафли с яйцом, с луком и морковью и скомбинировать с другими овощами. Так что идей масса. Надеюсь, вам понравятся мои вафельки также, как и моей семье.
Приятного аппетита!