-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12017
Комментариев: 828
Написано: 15317


Анис: пряность для овсяной каши и не только

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Анис: пряность для овсяной каши и не только

 (150x103, 4Kb)

Анис: пряность для овсяной каши и не только


Вы пользуетесь такой приправой, как анис? Ах, нет, - ну, и совершенно напрасно. Если честно, то приправа эта почти универсальная: ее кладут в мясные и рыбные блюда, особенно заливные, в салаты и маринады. Вкус выпечки, свежих фруктов и овощей анис оттеняет просто великолепно. Вы спросите: «Причем тут овсяная каша?». Да все просто: добавив туда молотые семена аниса, вы получите совершенно новое блюдо с неожиданно приятным вкусом и ароматом.


На этом область применения аниса в качестве пряности не заканчивается. Он способен стать прекрасным дополнением к блюдам, в состав которых входят свекла, краснокочанная капуста, морковь и свежие огурцы. Впрочем, при консервировании огурцов такая приправа, как молотые семена аниса, тоже совершенно не будет лишней. Анис тормозит окислительные процессы и поэтому позволит вашим заготовкам храниться максимально долго.

 (250x257, 22Kb)Вот так выглядят семена аниса.


Аромат аниса часто называют ориентальным, потому как он всегда создает некую «восточную» атмосферу. Вкус у него легкий и несколько сладковатый, за что, собственно, его и полюбили кондитеры. С добавлением семян аниса часто выпускают сиропы, пастилки, чаи. В молотом виде они даже могут входить в состав посыпки для какого-нибудь изысканного торта.


Анис: сохранение молодости и свежести дыхания


Сам анис – это однолетнее растение, культивируемое во многих странах мира, в том числе и в России: его разводят на больших площадях в Курской, Воронежской и Белгородской областях, а также в Краснодарском крае.


Большой популярностью анис пользовался еще у древних римлян. Поскольку они были большими любителями обильных пиров, то потом часто мучились с несварением желудка. И лечились от этой напасти специальным пряным пирогом, который пекли на лавровых листьях, а начинку щедро сдабривали семенами аниса.


Римский писатель-эрудит Плиний Старший питал к анису особую слабость и помянул его добрым словом в своих трудах. Он считал, что семена аниса – лучший способ освежить дыхание. А еще верил в их способность надолго сохранять человеку молодость и бодрое самочувствие.


В средневековой Англии анис ценился настолько высоко, что король Эдуард I даже ввел заоблачные налоговые пошлины на его ввоз. Семена аниса выступали как обязательный ингредиент чудесного варенья из меда, орехов и изюма – с его помощью британцы в старину исцеляли самые разные свои хвори и недомогания – от простуды до проблем с сердцем, дыхательной системой, состоянием кожи и так далее. Впрочем, этот рецепт и по сей день не потерял своей актуальности: медики подтверждают, что смесь перечисленных продуктов с добавлением семян аниса отлично укрепляет иммунитет.


 (300x225, 10Kb)

Анис: рецепты, которые стоит взять на заметку


Ваши домашние наверняка оближут пальчики и скажут вам «спасибо», если вы приготовите им на завтрак бутерброды с творожно-анисовой пастой. Это совсем несложно: нужно взять пачку творога, одно-два печеных яблока, пару столовых ложек сахара и объемную щепотку молотых семян аниса. Все перемешать и намазать на ломтики батона.


от ароматных анисовых пряников ваши гости и домочадцы наверняка не откажутся.


К приходу гостей или просто к душевному домашнему чаепитию обязательно постарайтесь испечь ароматные пряники с анисом. Вам понадобится 250 граммов меда, одно целое яйцо и еще три сырых желтка, отделенных от белков, а также 1 чайная ложка соды, 1 стакан воды, 1 неполный стакан сахара, 3 стакана муки и 1 чайная ложка молотых семян аниса. Можно еще пакетик ванилина взять – для более насыщенного аромата. Мед распускают в горячей воде, сахар взбивают миксером с яйцом и желтками. Затем обе массы соединяют и постепенно, небольшими порциями вводят туда муку, предварительно добавив анис и соду. Тесту дают настояться в течение шести часов, а потом формируют из него фигурные или просто круглые пряники и выпекают их на среднем огне. Готовые пряники украшают глазурью – белой или шоколадной, или же просто покрывают их сахарной пудрой.

http://www.beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=35
Рубрики:  Кулинария/пряности и травы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку