-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Толяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32778


Вистерия китайская

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Вистерия китайская

МАСТЕР МК : Екатерина "lipusa" Белоусова

Какие нам потребуются материалы:
1) Круглый бисер любого размера (у меня оставался микс 4 видов и цветов бисера фиолетового оттенка, микс из 3 видов бисера зелёного оттенка);
2) Проволока d 0.3мм (я взяла зелёную для листиков-веточек и серебристую для кистей глицинии);
3) Проволока для веточек, жесткая (d=1мм);
4) Каркасная проволока (для ствола), если ствол будете делать с каркасом. Но можно ствол делалать и без каркаса;
5) Алебастр, клей ПВА;
6) Подставку делаем из гипса, поэтому нужна форма для заливки гипса;
7) Нитки (или другие материалы - флористическая лента, малярный скотч) для того, чтобы присоединить ветки к стволу. Малярный скотч я использовала для формирования воздушных коней дерева.
8) Кусачки для того, чтобы работать с проволокой, гнуть проволоку.

 

 

Бисерный микс для кистей глицинии.



Бисерный микс для веточек листочков глицинии.



Итак, начнем работу.

Для начала я с помощью удобного приспособления для нанизывания бисера (можно использовать самые разные приспособления - называется это приспособление спиннер или прялка для бисера), набрала необходимое количество бисера.




Вот такая низка бисерная. Мне удобно работать, когда проволока не отрезана от катушки. Так я регулирую длину хвостика веточки и не трачу лишнюю проволоку.

Перед тем как начать работу над деревом, можно нарисовать эскиз дерева, а можно просто представить его в голове. Это нужно для того, чтобы с самого начала определиться с формой и размером дерева.




Начинаем плести кисти глицинии.

Количество бисерин в петельках от больших к маленьким: 16-15-14-13-12-12-12-11-10-9-8-7-6-5-5-4 - это пример.

Кисточки я плела не одинаковые, а разных размеров, тем самым количество петелек может быть разное.

Можно добавить так: 16-(16)-15-14-13-12-12-12-11-10-9-8-(8)-7-6-5-5-4 - кисточка получается длиннее.




По кистям глицинии уже был очень хороший мастер-класс. Но мои кисточки немного отличаются.

Принцип тот же самый. Начинаем плести по возрастанию.

Так как я не отрезала проволоку от катушки, кисточку плела от больших петелек к маленьких.

Отличие моих веточек в том, что на самом кончике кисти идут малюсенькие петельки, которые идут на большом расстоянии друг от друга. Эти петельки не загибаются.




На фото видно, что веточка сплетена таким образом, что верхние (большие) петельки находятся на очень маленьком расстоянии к друг другу, а чем дальше, тем петельки все на большем расстоянии находятся друг от друга.




Загибаем петельки начиная от маленьких к большим в шахматном порядке, начиная с 5 петельки. Кончик петельки немного изогнут.



На фото видно, что веточки разной длиный. На нижней веточке петелек больше.



Плетём необходимое количество кистей для глицинии.



Далее мы плетём веточки-листики. Они у меня состоят из 7 петелек.



Плетём необходимое количество веточек-листиков для глицинии.



Далее я формировала ствол дерева. Я использовала каркас для ствола.



Следующим этапом начинаем формировать веточки для глицинии.




Это 2 вида проволоки, которую я использовала для формирования веточек дерева.

d = 1 мм




1 Веточка. Как видно на фото, веточка состоит из двух кистей, которые я приматывала к самому краю проволоки и листиков (их количество разное, от 2 до 4 шт).



При прикреплении кистей глицинии к проволоки надо оставлять небольшое расстояние от края кисти, для того чтобы кисточки могли висеть свободно.
Для формирования больших веток для дерева я использовала 2-3 маленьких веточек, состоящих из 2-3 кистей глицинии каждая.




По мере сматывания больших веточек, я сразу формировала дерево (приматывала веточки к дереву), поскольку люблю сразу корректировать крону дерева.




 





Вот так выглядит у меня итоговый результат после примотки всех больших веточек к дереву.

Окончательную коррекцию веток дерева я провожу после посадки, а коррекцию самих кистей и листиков после покраски и покрытия лаком дерева.




Сажаем дерево. Я беру небольшую круглую форму, застилаю её тоненьких пакетиком (для бутербродов) и заливаю жидкой консистенцией гипса (+ вода).

Главное не упустить момент, когда следует достать дерево с основанием. Основание не должно быть сильно твёрдым, но и мягких нельзя.

Мягкое поломается, когда будете доставать, а с твердым не получится аккуратно обработать края.



Я обрабатываю края основания подставки детским ножиком, пока гипс еще мягкий.



Так как я использую длинную проволоку, она позволяет мне формировать воздушные корни, красивые изгибы ствола, не приматывая лишнюю проволоку.




Для формирования воздушных коней ствола я использую малярный скотч (он продаётся в любом строительном магазине).

Просто каждый витой кусок проволоки ствола обматываю небольшими кусочками малярного скотча. Загибать такую проволоку очень легко и просто, главное не переборщить.




Далее обмазываем ствол дерева смесь гипса + ПВА.

Для обмазывания веточек я брала достаточно жидкую консистенцию. Гипс имеет свойство быстро застывать, поэтому по мере застывания, я просто добавляла немного ПВА.

При обмазывании тоненьких веточек дерева, я не использую фольгу и другие способы. Просто аккуратно кропотливо обмазываю каждую веточку по очереди. Очень нравится этот процесс.




Следующим этапом обмазываем низ ствола и формируем воздушные корни.

Сначала обмазываем смесью средней консистенции сами корни, даём высохнуть. Затем очень густой смесью заканчиваем формировать ствол. Формируем свол используя различные подручные средства (заточенные палочки, набор надфилей, скульптурные стеки и др).




После того как покрыли ствол гипсом+ПВА, обязательно даём высохнуть.

Покраска. Я красила дерево двумя слоями.

1 слой. Покрываю ствол черной краской. Аккуратно надо промазать все дерево, не оставляя пустых мест.





Чёрная акриловая краска - для покраски 1 слоя ствола дерева.




Далее, после того как подсохнет 1 слой, тонируем твёрдой жесткой, сухой кистью 2 слой, кисть нужно держать перпендикулярно стволу дерева.

Я покрывала серебристой краской.




Не забываем покрыть основание (подставку), таким же образом как ствол дерева.

Краска сохнет долго, особенно основания. Я дала ночь постоять, краска подсохла, я покрыла акриловым, матовым лаком (фирма "Сонет").
Как видно на фото я покрыла верх основания подставки клеем ПВА, для того чтобы потом посыпать декоративным песком.



Серебристая акриловая краска - для покраски 2 слоя ствола дерева.



Декоративный зеленый песок..




Декорирование подставки полностью на Ваше усмотрение.

Я посыпала декоративным песочком, выложила дорожку из камушков и поставила скамеечку.

Скамеечка собственного изготовления. Материалы скамеечки: зубочистки, проволока d=1мм, проволока d=0,3 мм и акриловая краска.



Ну и результат! 

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
Часть 2 - Рождественский ангел из бисера
...
Часть 98 - Куриная семейка-оплетание яиц бисером
Часть 99 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР
Часть 100 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Серия сообщений "Флористика":
Часть 1 - Цветочные композиции: красивые фото
Часть 2 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
...
Часть 98 - ГЛОКСИНИЯ
Часть 99 - Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"
Часть 100 - Цветы из капрона.(видео уроки)
Рубрики:  Из бисера
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку